第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2016年9月27日 星期 放大 缩小 默认
2016宿迁(国际)绿色建材展成功举办
同期举办宿迁建市20周年成果展
图为展会现场。杨 群 摄

  本报讯记者段丹晨报道9月25日~26日,与第四届中国绿色建材产业合作论坛同期,“2016宿迁(国际)绿色建材展”在江苏省宿迁市国际展览中心举办。据了解,这是宿迁绿色建材产业论坛第二次采用“论坛+展会”的形式。

  据介绍,此次绿色建材展会规模达到5000平方米,参展范围囊括了装配式建筑、智能家居、绿建材料与设计、建材产业互联网、暖通空调技术、围护结构技术六大板块。借助“中国绿色建材产业合作论坛”的专业性、权威性和宿迁多年打造的“绿色建材”产业新名片,本次展会吸引了七十余家来自全国各地的绿色建材龙头企业参展。

  建材产品和人们的日常生活息息相关,在“绿色”、“生态”越发成为社会风潮的今天,涵盖先进的绿色建筑材料、建筑节能产品、绿色建筑设计的整体技术解决方案的宿迁(国际)绿色建材展不但受到了建材行业人士的关注和积极参与,更吸引大量普通观众前来参观。

  在本届展会上,各种绿色建材新产品、新技术层出不穷。借助此次展会,最新最热的绿色建材技术、理念等更加形象地展现在普通观众和到访客商的眼前。本次展会,亮点纷呈。

  低碳、绿色、节能毫无疑问已经成为建材和建筑发展的重要趋势。在本次展会上,运用专业化的设计,标准化、模块化、通用化生产,易于拆迁、安装便捷、运输便捷、仓储,可多次重复使用、周转,实现绿色建材与绿色建筑深度融合的集成房屋企业受到瞩目。

  北新房屋有限公司、冀东发展集成房屋有限公司的展位人流不断,不仅建材行业的相关人士频频驻足垂询,普通观众也饶有兴致参观。北京恒通创新赛木科技股份有限公司和上海筑能环境科技有限公司于户外搭建60平方米集成房屋展位更吸引了大量人潮,解说人员始终在为踏入展位的客商和观众介绍解说集成房屋的概念和企业的核心技术优势。

  两化融合、智能制造、《中国制造2025》等政策的提出,使得制造业和互联网之间联系越发紧密。如何利用“互联网+”实现制造业转型升级,成为大家必须要思考的话题。

  本届论坛主题为“创新价值,智慧互联”,探讨如何深化“互联网+”在建材企业生产经营管理中的应用,如何以云计算、大数据等技术手段,助力传统建材产业升级出新产业、新业态。本次展会中也体现出了“互联网+”与建材之间相互融合发展。

  橱柜、餐桌、木床、摇椅……充满淘宝“卖家秀”风格的宿城区耿车镇转型升级“互联网+家居”展厅引人注目。耿车镇曾以废旧物品回收加工闻名全国,在宿迁“生态立市”战略的指引下,耿车将目光放到了互联网经济上。现在,耿车镇已形成以板式家具生产和销售为核心,板材销售、木工机械、淘商摄影、物流配送、仓储服务等一整套较为完善的产业链。耿车借助“互联网+”华丽转身的成果,也通过本次展会,展现在大家眼前。

  国家工信部原材料司司长周长益,宿迁市市委书记魏国强,《中国建材报》社社长、中国绿色建材发展联盟理事长杨军,宿迁市市长王天琦等相关领导及与会嘉宾代表一道参观了本次展会。

  在巡展的过程中,魏国强细心询问参展企业产品的相关信息,同企业负责人进行了亲切的沟通交流。在参观结束后,他还表示,欢迎更多的绿色建材企业在宿迁生根发芽。

  《中国建材报》社总编辑孟宪江、中国建材流通协会常务副会长秦占学、中国绿色建材产业发展联盟副秘书长刘嘉也参观了本次展会,他们在参观的过程中不时驻足,询问产品、展会的相关情况,同时,也对本次展会表示了支持与鼓励。

  宿迁是江苏省首批先进制造业基地,也是首个将绿色建材作为主导产业的地级市,现今已经拥有成熟的绿色建材产业园和巨大的绿色建材体量。2016宿迁(国际)绿色建材展作为宿迁市乃至绿色建材产业重要的展示平台,通过来自五湖四海的优秀绿色建材企业的参展,在展示绿色建材发展成果的同时,也促进了绿色建材技术、理念的相互交汇和激荡,同时更吸引更多有技术、敢创新的企业扎根宿迁,让“绿色建材”这一宿迁产业新名片越发响亮。

  此外,宿迁建市20周年成果展同期于宿迁市国际展览中心举办。

  成就展分为序言、腾飞之势、城乡之韵、生态之美、改革之魂、民生之情、发展之基、展望八大部分,介绍了宿迁建市历史、经济腾飞的轨迹、城乡历史变迁、自然环境之美、改革突破深化、社会民生持续向好、思想和作风建设成就、宿迁名流寄语和未来发展战略等内容,全面地展示出了20年来,宿迁市如何实现了经济发展的“洼地崛起”,农业、工业和新型服务业等齐头并进,同时也展示出未来绿色发展、生态发展的坚定信念。

  “绿色”可谓宿迁近几年快速发展的关键词。在此次成就展中,突出了“推广绿色生产生活”,特别是绿色建材和绿色建筑的行动和理念。宿迁市以生态立市,始终坚持环保理念,大力推行绿色建筑,从2015年起要求市区所有建筑按照绿色建筑标准进行设计建造,共有84.31万平方米的建筑获得绿色建筑标识,市区太阳能光热项目突破3000万平方米,成功创建国家级可再生能源示范市。

  本届展会的成功举办受到了与会各地建材界人士的普遍好评。他们一致表示,发展绿色建材已上升为国家级战略,产业的规模与行业意识也普遍得到提高,越来越多的绿色建材企业近年来茁壮成长。绿色建材产业未来的发展前景不可估量,绿色建材产业必将得到长足发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1