第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2017年9月29日 星期 放大 缩小 默认
2017宿迁(国际)绿色建材展成功举办

本报讯 记者张雅丽报道 9月28日~29日,与第五届中国绿色建材产业合作论坛同期,“2017宿迁(国际)绿色建材展”在江苏省宿迁市国际会展中心举办。据了解,这是中国绿色建材产业合作论坛第三次采用“论坛+展会”的形式。

宿迁是绿色建材产业发展的高地,也是极具竞争力的绿色生态之城。借助“中国绿色建材产业合作论坛”的专业性、权威性和宿迁绿色建材产业良好的发展基础,本次展会吸引了五十余家来自全国各地的绿色建材龙头企业参展。

在本届展会上,各种绿色建材新产品、新技术层出不穷,集中展示了“十三五”以来我国绿色建材产业发展的最新成果和绿色技术。

作为首次参加宿迁绿色建材展的企业,世界五百强之一陶氏化学展示了在绿色跑道、环保涂料、种植屋面等领域取得的最新突破。

在供给侧结构性改革的大背景下,2017宿迁绿色建材展也彰显了建材工业转型升级的发展成果。由原来的传统瓷砖生产企业升级为高新技术产业公司,淄博齐盛新材料有限公司在展会上带来了最新研发的远红外智能电热瓷砖,解决了我国无集中供暖地区居民取暖难题,也是治理雾霾实行煤改电政策的重点产品。

工信部原材料司副巡视员吕桂新,宿迁市市长王天琦,《中国建材报》社社长杨军,宿迁市宿城区区委副书记、区长张辉等相关领导及与会嘉宾代表一道参观了本次展会。

在巡展的过程中,吕桂新详细询问参展企业绿色产品的相关信息,同企业负责人进行了亲切的沟通交流。在参观的过程中不时驻足,关切企业的发展状况,特别是对运河宿迁港未来的规划和发展表示肯定。

作为“省级新型绿色建材先进制造业基地”、“省级示范物流园区”,宿迁运河港吸引了包括大亚圣象、冠牛木业、恒通科技、康美新材料等一大批知名企业入驻,截至目前产业园入驻的绿色建材类企业已达20余家。

冠牛木业负责人表示,冠牛的智能家居新产品之所以能够迅速生产和落地,正是得益于宿迁市政府和产业园的大力支持,近年来宿迁市政府以服务为根本,以项目为抓手,积极推进帮办服务标准化、流程化,严格执行园区项目帮办服务手册相关要求,切实为企业解决了很多实际问题。

随着装配式建筑在全国遍地开花,本次展会集中展示了装配式建筑的最新发展趋势。不论是恒通科技在展会现场搭建的装配式建筑房屋,还是装配式环保集成墙顶以及针对装配式建筑研发的改性石膏隔墙条板,都吸引了大量专业观众和普通观众驻足,大家纷纷表示通过这次展会对装配式建筑有了更深入的了解和体验。

2017宿迁(国际)绿色建材展作为宿迁市乃至全国绿色建材产业重要的展示平台,来自宿迁市和全国各地的优秀绿色建材企业的参展,在展示绿色建材创新发展成果的同时,也促进了绿色建材技术、理念的相互交融。

本届展会的成功举办受到了与会各界人士的普遍好评。他们一致表示,对宿迁城市的发展和绿色建材产业的发展满怀期待。参展企业也表示,希望在宿迁政府的支持和推动下真正在这里落地生根,开枝散叶,把越来越多的绿色建材产品送进千家万户,最终推动老百姓的绿色消费。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1