第04版:耐火材料  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2018年5月28日 星期 放大 缩小 默认
五项水泥窑用耐火材料新标准
9月1日正式实施

本报讯 工业和信息化部近日批准了594项行业标准,包含47项建材行业标准,其中有5项水泥窑用干法耐火材料标准将于2018年9月1日正式实施。

JC/T 2463-2018《水泥窑用耐火材料挂窑皮性静态试验方法》,规定了水泥窑用耐火材料挂窑皮性静态试验方法的原理、设备、样品、试验过程、结果计算及试验报告,适用于水泥窑用耐火材料挂窑皮性的测定。

JC/T 2464-2018《水泥窑用干法耐火喷射料》,规定了水泥窑用干法耐火喷射料的术语和定义、分类、技术要求、试样制备、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、贮存和质量证明书,适用于新型干法水泥窑系统及余热发电系统使用的干法耐火喷射料。

JC/T 2465-2018《水泥窑用湿法耐火喷射料》,规定了水泥窑用湿法耐火喷射料的术语和定义、分类、技术要求、试样制备、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、贮存、质量证明书,适用于水泥窑用湿法耐火喷射料。

JC/T 2466-2018《水泥窑用镁钙锆质碱性耐火砖》,规定了水泥窑用镁钙锆质碱性耐火砖的分类和标记、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、贮存和质量证明书,适用于水泥窑用镁钙锆质碱性耐火砖。

JC/T 2467-2018《水泥窑用烧结铁铝尖晶石》,规定了水泥窑用铁铝尖晶石的技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、贮存和质量证明书,适用于以工业氧化铝和铁鳞为主要原料,采用烧结法生产的铁铝尖晶石(主晶相化学式为FeOn·Al2O3)。(井 曦)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1