第02版:水泥周刊·生态环保  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2018年7月3日 星期 放大 缩小 默认
陕西将制定修订4项
污染物排放标准

本报讯 据陕西省环保厅近日举行的例行新闻发布会透露,今年该省将制定修订4项污染物排放标准,涉及大气污染防治2项、水污染防治2项,助力陕西打好污染防治攻坚战。

今年陕西省将围绕大气污染防治出台《锅炉大气污染物排放标准》,修订《关中地区重点行业大气污染物排放限值》。其中,《锅炉大气污染物排放标准》将发电锅炉和工业锅炉纳入同一个地方标准,明确适用范围,完善醇基燃料锅炉、生物质气化锅炉等特殊形式锅炉的相关标准规定。《关中地区重点行业大气污染物排放限值》的修订主要包括2个“取消”、2个“修改”、7个“增加”,即取消火电行业、燃煤锅炉排放限值要求,将这两个行业上升为全省范围内的单项标准;修改水泥行业污染物排放限值和钢铁工业烧结、球团焙烧设备排放限值;增加了炼焦化学工业氮氧化物排放限值、黄金工业排放限值、玻璃及玻璃制品制造工业排放限值、陶瓷工业排放限值、砖瓦工业排放限值,同时增加了对行业的术语解释和大气污染物浓度折算办法。新标准执行后,预计关中地区水泥行业颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放量将分别下降50%、50%和53.1%,炼焦化学工业氮氧化物排放量将下降70%,钢铁行业烧结矿及球团生产颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放量将分别下降50%、72%和67%。

据悉,针对黄河流域生态补水量少、治理难度大等现状,陕西省环保厅今年还将修订《黄河流域(陕西段)水污染物排放标准》,同时还将制定专门的《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》,填补该省农村生活污水排放标准的空白。(乔佳妮)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1