第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2018年7月13日 星期 放大 缩小 默认
河北确定今后三年化解过剩产能总体目标

本报讯 驻河北记者李洪峰报道 记者从日前召开的河北省推进去产能调结构转动能工作会议上获悉,河北确定今后三年全省化解过剩产能的总体目标,压减炼钢产能4000万吨,煤炭3000万吨,平板玻璃2300万重量箱,水泥500万吨,焦炭1000万吨,火电150万千瓦。11家钢铁“僵尸企业”中尚未出清的3家企业,确保今年底前全部出清,煤炭、水泥和平板玻璃“僵尸企业”力争明年全部出清。到2020年,保定、张家口、廊坊实现钢铁全部退出,承德、秦皇岛退出钢铁产能50%左右;承德、张家口、保定、秦皇岛等实现基本无煤矿市。

会议同时确定到2020年,全省钢铁冶炼企业减少到60家左右,前15家企业产能规模占全省的比重达到90%以上,水泥企业减少到200家以内,前3家企业熟料产能规模占全省的比重达到65%以上。要着力转型延伸一批,支持企业延伸产业链条,开展跨界转型,进一步拓展新的发展空间。要着力改造提升一批,以产品精品化、高端化为重点,引导企业实施新一轮技术改造,推进智能化、绿色化改造提升,进一步增强产业竞争力。要着力创新带动一批,支持企业设立技术中心和研发机构,加快构建京津冀协同创新共同体,深入推进“互联网+”,进一步加快科技研发和成果转化。

据了解,此次会议还专门印发了《河北省钢铁行业去产能工作方案(2018~2020年)》和《河北省重点行业去产能工作方案(2018~2020年)》,以保障各项目标的顺利完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1