第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2018年7月27日 星期 放大 缩小 默认
提升固体废弃物资源化应用水平 助力雄安新区建设
——访葛洲坝武汉道路材料有限公司董事长聂珊

■本报记者 王婉伊

党的十九大报告提出“推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系”,为绿色经济发展指明了方向。

雄安新区作为新时期的样板之城,要求高水平、高起点建设。《雄安新区规划纲要》要求全面推进绿色建筑、装配式建筑的落地,在施工建设中需兼顾海绵城市建设、综合管廊建设的理念,注重建筑的绿色低碳适用简约的内涵和本质,实现规模化、差异化发展。

“‘打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市’,是国家在雄安新区的规划部署中突出的重点任务之一。这势必也会推动更多创新环保技术的推广应用。因此,建材工业在雄安新区的建设发展中将承担重要的使命,针对样本之城的建设,我们也要从多个方面发挥作用。”葛洲坝武汉道路材料有限公司董事长聂珊在接受记者采访时表示。

紧跟时代要求

加大固废资源化利用

《纲要》指出,“旧物利用和废弃物再生的建材,积极稳妥推广装配式、可循环利用的建筑方式”。

聂珊认为,打造无废雄安新区,应当注重以下三点。

一是倡导“无废”理念,建立相应的社会治理制度。通过建立一套社会治理制度,明确居民、政府和企业在垃圾分类和减量中各自应尽的责任,促进居民和企业做好减量和分类。从源头减少废物的产生是“无废雄安新区”建设的重要内容。

二是构建固体废物分类资源化利用体系,固体废物分类资源化利用体系的实质是指在生产和生活环节对固体废物进行减量化,从产生的源头进行分类回收,然后进行分类资源化利用,最后进行妥善处置。

三是针对固体废弃物资源化利用这一环节,应当加快引进不同类型固废资源化利用的企业,将分类后的固体废物资源通过回收、物质转换、能量转换等途径,得到充分循环和综合利用。

“我们深知固废处理过程中的困难之处,很多固体废弃物的资源化利用效率都不到50%,所以在固废处理这方面也希望国家能加大鼓励和支持力度,引导企业加强固废处理能力,提高固废资源化利用率,从而更好地为打造环保、‘无废’雄安新区而服务。”

聂珊认为,打造绿色雄安新区,可从以下三点入手。“一是要优化建筑结构,遵循绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,在设计时就要充分考虑资源节约和循环利用等低碳经济的发展理念;二是要全力保障使用绿色节能,生态环保的新型建筑材料;三是确保建设中所产生的固体废弃物能够得到100%回收处置,实现零排放和零污染。”

“我们一方面在努力推进建设生态绿色城市,如开发透水沥青混凝土、导电沥青混凝土和热再生沥青混凝土;另一方面,我们也在积极研究开发一些固体废弃物资源化利用的项目,比如将钢渣进行资源化利用,作为优质集料用在高速公路的建设和养护中。我也希望有更多像我们公司这样的企业投入到样本之城的建设中来。”

不负历史使命

开拓利废建材市场应用

随着时代变迁和社会发展,城市用地愈显紧张,旧建筑改造重建、道路拓宽、工业生产排放等诸多因素,产生了大量的工业和建筑废弃物,而在国家对环保事业越来越重视的今天,为了解决废弃物在建筑业中的环境问题,各地都在大力开展废弃物再生利用和装配式建筑的研究,这样不仅可以降低对环境的影响,还可以节省大量的建设资金和资源,符合国家绿色发展的理念。

聂珊向记者介绍,“利废新材料其实也是我们所说的绿色建材,具有节能、减排、安全、便利和可循环等显著特征,这句话主要指的是各种再生资源的综合利用和装配式集成建筑部件部品。推广使用绿色建筑,引导使用绿色建材使绿色建材迎来新的发展契机,整个行业得到了充分的发展动力,这不仅可以提高利废新材料的创新性,还可以引导其多样化的发展,并且可以指引着整个行业向技术发达的国家看齐,走向国际化的发展道路。”

据了解,葛洲坝武汉道路材料公司从成立之初就着眼于环境保护问题和国家可持续健康发展,积极开展固体废弃物资源化应用研究,目前已掌握了以钢渣沥青混凝土应用为核心的固体废弃物资源化应用。该项技术已经在G55二广高速养护工程、G45大广北高速养护桥面铺装工程、G70福银高速养护工程、宜张高速新建工程、武汉三环市政工程等重大项目成功应用,获得业主和行业一致好评。钢渣作为我国最大的固体废弃物之一,其资源化应用一直是行业内的一大难点,目前大多采用填埋方式进行处理,资源化程度较低,一方面影响当地生态环境,另一方面其附加值无法得到充分体现。与传统天然石料相比,钢渣具有优异的抗滑、耐磨等力学性能,完全可以替代优质天然石料用于高等级道路的建设。

雄安新区建设过程中将需要大量的天然资源,在当前环保政策下,天然石料资源的开采限制将越来越严,届时新区建设可能存在石料资源供需不平衡的问题。而河北作为我国炼钢产量最大的省份,钢渣资源非常丰富,将钢渣沥青混凝土应用于雄安新区的建设不仅可以缓解新区建设石料资源供需矛盾的问题,还能缓解河北省钢渣大量堆积导致的一系列环境污染问题。

针对当地情况,葛洲坝公司已率先就雄安新区道路建设规划及周边钢渣资源做了充分的调研,并就钢渣沥青混凝土在雄安新区的应用制定了实施方案。

“我公司也将借助这次绿色建材行业发展的契机,紧跟党和国家的发展理念,积极推进利废新材料的创新性研究,持续开拓利废新材料的市场应用,在提高企业核心竞争力的同时,为雄安新区的发展建设贡献一份力量。”

同时,聂珊也提出了自己的期望,他表示,固废处理投资在我国环保投资占比中长期处于低位,导致目前固废处理处置设施严重不足,但是固废处理在环保产业中也是很重要的一环,我希望政府在这方面加大扶持力度,一方面是在固废处理领域要加大资金投入,另一方面是出台更多的有利政策来引导固废企业的良性发展。

“我相信,在市场资金充足,国家积极推进的大环境下,固废企业势必会紧随国家的发展脚步,迎来新的发展热潮。对于雄安新区的建设利废建材企业倍加关注,一方面我们要密切关注政府最新的政策导向,另一方面,我们还要努力推进绿色建材产品及技术应用,积极抢占新型绿色建材的广褒市场和雄安新区生态建设的技术高地,为雄安新区绿色新城的建设发挥重要的作用。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1