第02版:水泥周刊·生态环保  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2018年8月21日 星期 放大 缩小 默认
四川:狠抓大气污染联防联控
深入实施五大工程

本报讯 “大气十条”实施以来,四川省狠抓大气污染联防联控,深入实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程。2017年,四川省SO2年均浓度为13.9微克/立方米,在大力实施工业企业脱硫治理的情况下,该省SO2年均浓度近十年来连续降低,同时,对于空气质量主要考核指标PM10和PM2.5,实现了年均浓度“双降”。

当前,四川省大气污染防治成效显著,但仍存在城市环境管理水平与大气环境保护需求不协调,环境监管能力与污染防治工作不相匹配等问题。为此,必须持续加大城市扬尘管控,推动工业企业高质量发展,大幅减少大气污染物排放,增强人民群众的获得感。一是加强城市大气环境精细化管理。二是加强工业污染治理。以大气环境承载力为基础,实施以气定产、以气定城,优化区域产业布局。持续推进工业污染源全面达标排放,推进重点行业污染治理升级改造,推动实施钢铁、建材、水泥等高污染行业超低排放改造。三是强化科技支撑。加强市、县和重点乡镇空气质量监测基础能力建设,加强机动车遥感监测系统建设和空气质量网格化微站建设。加强大气污染防治重点实验室和工程技术研究中心建设,攻克一批共性关键技术。

(蔡晓欢 蒋仕妹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1