第01版:头版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2018年9月29日 星期 放大 缩小 默认
2018宿迁(国际)绿色建材展成功举办

本报讯 记者蒙华 张娇娇报道 9月28日至10月2日,与第六届中国绿色建材产业合作论坛同期开幕的“2018宿迁(国际)绿色建材展”在江苏省宿迁市三台山公园举办。此展会是“2018中国宿迁绿色产业洽谈会绿色生活展”(建材展、食品展、智能+展)的一部分。据了解,此次中国绿色建材产业合作论坛沿用了上几届的“论坛+展会”的形式。

宿迁一直致力于建设“宜居宜业的生态之城”、“蓬勃发展的产业之城”、“服务高效的活力之城”。以绿色建材为城市发展主要抓手,大力弘扬绿色建材理念,持续推进绿色建材发展,宿迁在以推动绿色建材为重点的全面绿色发展中走在了全国前列。借助“中国绿色建材产业合作论坛”的专业性、权威性和宿迁绿色建材产业良好的发展基础,本次展会吸引了50余家来自全国各地的绿色建材龙头企业参展,集中展现中国建材工业在生态经济发展中的全新成果。

宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,市委副书记宋乐伟,《中国建材报》社副社长赵靖宇,中国建筑材料流通协会会长秦占学,工信部节能司原副巡视员、中国绿色建材产业发展联盟工业固废专委会理事长黄建忠,《中国建材报》社副总编辑刘彦广,中国建材集团投资部副总经理张华等相关领导及与会嘉宾代表一道参观了本次展会。在巡展过程中,宿迁市领导详细询问了参展企业绿色产品的相关信息,同企业负责人进行了亲切的沟通交流,对企业所展示的绿色新技术表示肯定与支持。

在本届展会上,各种绿色建材新产品、新技术层出不穷。

随着家居装修频频曝出室内甲醛污染等问题,实现室内装修绿色无污染成为消费者最强烈的诉求。作为首次参加宿迁绿色建材展的企业,宁波绿奇新材料有限公司在展会上带来了国科绿奇牌零甲醛添加粘合剂,成为本次建材展的一大亮点,引来参观者驻足。据介绍,这是中国科学院成功开发的拥有独立自主专利技术的新型水性高分子树脂系列人造板专用无醛粘合剂,不含甲醛、苯、甲苯、二甲苯及重金属等有害物质,属绿色化学产品,从源头上彻底解决了人造板释放甲醛等有害物质的问题。

苏州望意阳环保科技有限公司今年已是第四次参加宿迁绿色建材展。作为致力于海绵城市透水混凝土道路一体化解决方案的提供商,公司展示了绿色环保的水性透水混凝土胶凝剂等产品。伴随着历届宿迁绿色建材展的举办,苏州望意阳公司的参展产品也在不断拓展和升级。据参展工作人员介绍,此次参展的产品除了以往的透水混凝土道路胶凝剂系列材料,还推出了透水混凝土路面专用水性漆、透水混凝土盲道和生态透水砖。这些产品不仅满足了建设海绵城市对混凝土路面的透水排水需求,还满足了环保、绿色的要求,最大限度地减少了对自然环境的污染和对人体健康的损坏。据了解,苏州望意阳公司近期正在与运河宿迁港产业园洽谈,考虑入驻绿色建材产业园,这将为双方带来更大的发展机遇。

据介绍,作为宿迁市主推的8个特色园区之一的绿色建材产业园,位于运河宿迁港产业园区内,是全市绿色建材企业指定落户地。宿迁市政府近年来积极打造运河宿迁港产业园,重点发展绿色建材、现代物流等产业,力争把产业园打造成为国家级绿色产业基地,宿迁联江通海的“出海口”。宿迁市委市政府高度重视绿色建材产业园发展,出台专项政策予以支持。截至目前,已有大亚圣象、恒通科技、冠牛木门等20余家绿色建材企业落户园区,产业集聚效应初步显现。

信阳科美新型材料有限公司展出的“保温装饰烧结一体板”在本次展会上获得观展领导的一致好评。据了解,这一建筑外墙外保温的技术成果填补了国内外保温装饰市场空白,经住建部科技发展促进中心鉴定已达到国际先进水平。

随着智能家居成为家居行业的热点,本次展会展示了智能家居的最新发展趋势。首次参展的紫光物联是全屋智能家居系统研发生产厂商,此次参展带来了最新的物联网门锁子系统、智能照明子系统、智能语音箱子系统、智能窗帘子系统等最新技术和产品,为绿色建材展添加了智能和智慧的色彩。此外,参展的爱之家实木定制智能家居,将实木家具和电子系统连接起来,实现家具的智能化。智能家居参展商展示的先进技术和产品,让参观者对家居产品的智能化发展水平和未来的发展趋势有了更深入的了解。

本届展会的举办受到了参展企业的普遍好评。他们一致表示,宿迁绿色建材展为企业提供了一个展览、交流和联络的平台,通过展会,企业的产品提升了知名度,拓展了销路,得到了更多消费者的了解。参展企业还表示,希望在宿迁市政府的继续支持和推动下,建材展能发挥更大的作用,推动建材行业绿色发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1