第01版:头版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2018年9月29日 星期 放大 缩小 默认
广东发布主体功能区
产业准入负面清单

本报讯 驻广东记者阎友华报道 广东省发改委、经信委近日印发了《广东省主体功能区产业准入负面清单(2018年本)》。据悉,该负面清单是引导当地投资方向、政府管理投资项目的重要依据,原则上适用于广东省各类企业。

根据说明,负面清单按照主体功能区分类,分为重点开发区、优化开发区、生态发展区三类和禁止发展区产业发展指导意见。固定资产投资项目和新设立各类市场主体在执行国家和地方相关行业准入等产业政策的同时,须执行本负面清单。

本负面清单属于限制准入。对列入负面清单的新建、扩建项目禁止投资,投资管理部门不予核准或备案;对现有生产能力允许企业进行改造升级,改建、迁建项目需报地级以上市投资主管部门备案,跨地市的迁建项目需报省级投资主管部门备案,严禁以改造之名扩大生产能力;产能严重过剩行业的产能置换项目需在办理产能置换手续后报地级以上市投资主管部门备案。

六类建材项目被列入该负面清单。其中包括:水泥生产线,改建60万吨/年以下,新建120万吨/年以下水泥粉磨站;建筑陶瓷生产线(150万平方米/年以上,且入省认定工业园区的除外);隧道窑卫生陶瓷生产线(60万件/年及以上,且入省认定工业园区的除外);利用现有2000吨/日以下新型干法水泥窑炉处置工业废弃物、城市污泥和生活垃圾,纯低温余热发电;石材加工和板材角料综合利用生产;废矿石、尾矿和建筑废弃物的综合利用(矿山企业配套的资源综合利用项目除外)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1