第01版:头版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2018年9月29日 星期 放大 缩小 默认
甘肃省今冬
水泥错峰停产90天

本报讯 驻甘肃记者王琰田报道 甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省环境保护厅日前联合下发通知,要求各市州工信委、环保局抓紧制定2018~2019年度水泥熟料生产企业错峰生产工作方案,并明确了错峰生产时间和范围。通知要求今冬甘肃省水泥企业错峰停产90天。

通知指出,为贯彻落实工信部《关于印发坚决打好工业和通讯业污染防治攻坚战三年行动计划的通知》精神,做好全省大气污染“冬防”工作,减轻采暖期大气污染,有效化解水泥行业产能过剩矛盾,按照工信部、环保部《关于进一步做好水泥错峰生产的通知》要求,全省各市州工信和环保部门要对照甘肃省水泥熟料生产线公示清单(2017年),会同水泥熟料生产企业,逐条生产线制定错峰生产工作方案,并于9月28日前上报省工信委和省环保厅。

通知还对错峰生产提出了具体要求:全省所有水泥熟料生产线实施冬季错峰生产,对位于城市建成区及近郊、节能减排任务较重的市州,水泥熟料生产企业应严格执行错峰生产方案,保证全部停产天数并不得调整;对利用电石渣生产(金昌市)和冬季不采暖地区(陇南市)的水泥熟料生产企业,可降低负荷单线生产;对保障重大工程建设的水泥熟料生产企业,在建设单位出具错峰期间正常施工证明的情况下,可降低负荷单线生产。

通知明确了错峰生产时间及范围。自2018年11月1日至2019年3月10日期间,全省所有水泥熟料生产线按计划停产90天。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1