第04版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2018年11月30日 星期 放大 缩小 默认
陕煤生态水泥公司入围中国建材企业500强

本报讯 “2018年中国建材企业发展论坛暨中国建材500强发布会”近日在北京举办,陕西生态水泥股份有限公司成功入围,位列第278名。

据悉,中国建材企业500强是目前建材领域最具影响力的奖项之一。此次“2018建材企业500强”的评选是中国建筑材料企业协会在各省、市、自治区建材协会,中国建材联合会系统各专业协会、分会和有关建材集团、企业的支持下,经过企业申报、公开信息采集、深入调查、核查分析所得出的结果,有着强有力的实事数据作支撑。

陕西生态水泥股份有限公司是经陕西省国资委批准合作设立的国有大中型水泥企业,隶属陕西煤业化工集团有限责任公司,是陕西省建材行业的骨干企业。该公司自成立之初就以“淘汰落后产能、发展循环经济”为初衷,大力发展绿色、生态、环保建材,逐步确立了“以水泥及相关产业链为基础的横轴,以砂石骨料(包括机制沙)产业为支柱的竖轴,以白灰和纳米碳酸钙及高端建材产品为效益的纵轴,以‘物流+体系’为保障的闭环成本全覆盖”立体发展思路。

近年来,该公司积极响应国家节能减排和绿色发展号召,坚定实施超低排放,充分发挥技术和设备优势,在固体废弃物综合利用、科学进行市场布点、优化物流运输方案、降低制造成本等方面精准施策,节能减排效应和品牌影响力逐步彰显。目前,公司超低排放指标已经达到陕西省乃至全国领跑的位置。生产的水泥产品曾荣获“陕西省名牌产品”,是陕西省及周边地区重点建设项目的首选推荐产品,产品质量管理获西北首家国家级“水泥生产企业优秀标准化化验室”“2018年全国建材行业优秀质量管理小组”和“2018全国建材行业质量认证活动优秀企业”等多项国家级荣誉;产品种类也呈现多元化趋势,可向用户提供包括通用、专用和特性等三大类和P.O52.5R、低碱P.O52.5、P.O42.5R、低碱P.O42.5、P.C32.5R共六个不同等级的水泥产品,以及利用钢渣等工业副产品生产S75、S95等级高炉矿渣超细粉,以满足市场不同客户需求。产品已广泛销售到西安、渭南、黄陵、汉中及甘肃、四川等周边省外地区,产品销量、销售收入呈逐年快速增长趋势,“华山牌”水泥已享誉三秦大地,并持续向外传播。尤其在2018年,该公司持续紧跟行业发展变化,深入进行自身剖析和大胆改革,充分发挥人、财、物优势,通过精细化管理、提质增效、安全环保、科技创新、品牌建设多点发力,生产经营和日常管理等各方面都取得了显著成果。

此次荣获“2018年中国建材企业500强”,增强了陕煤生态水泥公司的品牌价值,同时也激励该公司积极践行绿色发展理念,推进绿色制造和智能制造,加快企业升级发展步伐,为促进建材行业绿色发展作出新的贡献。

(李 琥 董艾琴 白 岚 张碧涛)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1