第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年1月7日 星期 放大 缩小 默认
生态环境部发布玻璃制造业、
陶瓷工业污染物可行技术指南

本报讯 记者张娇娇报道 1月2日,为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国水污染防治法》等法律,防治环境污染,改善环境质量,推动陶瓷工业、玻璃制造业污染防治技术进步,生态环保部发布了《玻璃制造业污染防治可行技术指南》(HJ2305-2018)、《陶瓷工业污染防治可行技术指南》(HJ2304-2018)。两项标准均为首次发布,自2019年3月1日起实施。

《玻璃制造业污染防治可行技术指南》提出了平板玻璃和平板显示玻璃制造企业的废气、废水、固体废物和噪声污染防治可行技术,并提出了平板玻璃熔化工序烟气污染防治先进可行技术。此标准可作为平板玻璃和平板显示玻璃制造企业建设项目环境影响评价、国家污染物排放标准制修订、排污许可管理和污染物防治技术选择的参考,但不适用于深加工玻璃制造企业的污染防治。

《陶瓷工业污染防治可行技术指南》提出了陶瓷工业企业废气、废水、固体废物和噪声污染防治可行技术,可作为陶瓷工业企业建设项目环境影响评价、国家污染物排放标准制修订、排污许可管理和污染物防治技术选择的参考。此标准的陶瓷工业包括建筑陶瓷、卫生陶瓷、日用及陈设艺术瓷、特种陶瓷等。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1