第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年1月22日 星期 放大 缩小 默认
陕煤生态水泥聚焦三大重点 筑牢新一年高质量发展根基

2018年,陕煤生态水泥公司紧紧围绕年初战略规划,通过向管理要效率、向改革要活力、向市场要竞争力,企业结构调整和转型升级成效逐步显现,年度生产销售任务指标提前完成,安全环保、生产管理、质量控制、产品销售、项目建设等重点工作也取得了突破性进展。目前,该公司聚焦管理提升、安全检修、客户储备等重点,超前谋划,迅速行动,力争开创新一年高质量发展新局面。

聚焦管理提升 注入发展动能

为适应新时代水泥行业变化发展新形势,更好地把握行业发展新机遇,陕煤生态水泥公司深入分析内外发展环境,立足“管理提升年”根本目标,从全公司、全岗位、全流程出发,多维发力促进企业内部管理改革。围绕提出的新战略、新目标、新要求,认真梳理日常管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,理顺体制机制,整合管理资源,重新建立起层次清晰、结构完善、运行高效的管理制度和流程管控体系,夯实各项工作根基;精准推行“一厂一策”、深度打造“一部室一亮点”,通过实施对标管理和目标责任制考核,在人员能上能下、末尾淘汰上动真碰硬,并将年度考核结果作为依据对员工岗位进行合理调整,最大限度提高工作效率;始终树立“人才强企、人才兴企”理念,结合企业实际完成《2019年度培训计划》编制工作,充分运用“华山先锋”“华山大讲堂”及战略合作伙伴西安建筑科技大学华清学院等平台和资源,采用“理论+实践”培训方式提升岗位技能,践行“走出去+引进来”发展战略助力人才队伍建设,为企业快速发展注入新动能。

聚焦安全检修 提高运行保障

安全环保是企业发展的生命线。陕煤生态水泥公司深刻认识到该项工作对企业发展的重要意义,在持续开展“百日安全活动”“千日安全行动”基础上,首次以“安全环保联合互检”模式对所属基层单位年度安全基础管理、环保工作开展、检修准备工作及科技项目完成情况进行了解掌握,针对存在安全生产隐患及时下发通知单并监督整改到位,实现了全年安全“零”目标。在此基础上,利用2019年初生产淡季组织各基层单位召开检修工作专题部署会议,提高思想认识、明确重点难点、落实责任分工,全面打响检修发令枪。检修工作开展过程中,全体人员严守“过程控制、细节管理、工序考核、奖罚分明”原则,落实各级安全责任制,启动检修考核机制,按照检修作业标准和安全操作规程进行逐项检查,做到了检修前安全教育、检修中记录在册、检修后消除故障。通过对安全、环保工作及生产设备进行全方位集中“体检”与“诊疗”,为2019年生产经营高效开展和顺利完成年度生产任务保驾护航。

聚焦客户储备 夯实营销基础

丰富的客户资源是增加产品销量、提升企业效益的关键。因此,陕煤生态水泥公司时刻秉承“以市场为导向、以客户为中心,以服务为主线”的指导思想,将重点项目客户储备作为一把手工程,由公司领导带队深入西安、渭南、陕北及周边市场,分别对长期合作客户、战略合作伙伴和意向客户逐一进行拜访,让“用心灵渗透、用智慧浇灌”的服务精神更加深入人心。尤其充分结合2019年公司产品销售任务和市场形势变化,在保证现有销量不减的前提下,紧盯优势区域空白市场,重新调整、合理分配销售人员,针对商混企业、重点项目、集团内部、袋装市场等不同客户因户制宜,因项目施策,以确保新一年产品销量、客户数量、市场范围和品牌效应均呈逐步扩大化发展趋势。截止目前,已为2019年储备客户百余家,为新一年营销工作迈步发展奠定了坚实基础。

新征程开启新未来,新起点孕育新希望。陕煤生态水泥公司聚焦三大重点工作,超前谋划布局,为新一年各项工作高质量发展开好了头,起好了步;站在新的起点上,陕煤生态水泥人满怀豪情,坚持干在实处,走在前列,奋力续写新时代追赶超越新篇章,积极为行业高质量发展贡献力量。李 琥 董艾琴 白 岚

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1