第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年3月14日 星期 放大 缩小 默认
湖北京兰水泥 开拓危废协同处置系统

本报讯 驻湖北记者阎友华 通讯员景珊报道 经过一个月的试运行,位于湖北京山钱场的京兰水泥新线于日前正式投产。

据了解,该项目配置了回转窑危废协同处置系统,可全面实现高效、节能、环保的绿色生产,并配套9兆瓦余热发电。该项目总投资9.8亿元,设计年产水泥熟料120万吨、水泥180万吨,达产达效后可以实现年销售收入6个亿,增加税收7500万元,新增就业岗位300多个。

京兰水泥钱场分公司总经理张勤友介绍,该项目于去年3月开工建设,到今年2月10日点火,建设工期不足一年。目前,生产线运行稳定,基本实现了满负荷生产,水泥熟料实际产量达到了设计产能。说起新投产的生产线,张勤友眉飞色舞,“以前的钱场老线日产1500吨,现在日产4000吨,每天增加了2500吨。每产一吨熟料以前电耗是60度左右,现在控制在48度以内;煤耗以前是120公斤标煤,现在是95公斤左右;每吨成品水泥的电耗以前是34度左右,现在是25度……一年下来,新线比老线可节省电耗1215万度、煤耗2.16万吨,为企业降低生产成本3000多万元,增加税收2000多万元,减排氮氧化物218.7吨,减排二氧化硫18.9吨,可谓一举多得。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1