第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2019年3月29日 星期 放大 缩小 默认
海南2022年具备条件新建
建筑采用装配式建造

本报讯 据海南省住房和城乡建设厅近日透露,到2022年海南具备条件的新建建筑原则上全部采用装配式方式进行建造。

据介绍,到2020年,政府投资的新建公共建筑及社会投资的、总建筑面积10万平方米以上的新建商品住宅项目和总建筑面积3万平方米以上或单体建筑面积2万平方米以上的新建商业、办公等公共建筑项目,具备条件的全部采用装配式方式建造。到2022年,具备条件的新建建筑原则上全部采用装配式方式进行建造。

海南省住建厅等部门近期印发《海南省装配式建筑实施主要环节管理规定(暂行)》,从土地出让,规划报建,初步设计,施工图审查,招投标管理,混凝土预制构件的生产、运输、施工安装,工程监理,工程监督,工程造价,工程验收10个方面,明确每个环节发改部门、自然资源规划部门、住房和城乡建设部门、建设单位具体如何操作,从操作层面确保装配式建筑项目落地。

此外,海南正在结合海南的特殊省情,综合抗震、台风、暴雨、防腐等外部因素,与国内高校和研究机构开展装配式方面的合作,以理论和实验数据为基础,为进一步完善海南省装配式建筑相关标准做好准备工作。(王存福)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1