第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年4月4日 星期 放大 缩小 默认
陕煤生态水泥公司实现首季销售“开门红”
图为陕煤生态水泥公司厂区一角。

本报讯 今年一季度,受传统春节长假及重污染天气应急管控影响,水泥市场需求提振因素持续缺乏。面对外部不利形势,陕煤生态水泥公司客观分析内外环境,找准工作突破口和发力点,通过聚焦重点项目、产品统销、创新发展等三项重点工作,并逐项采取精准应对措施,顺利实现了首季销售“开门红”。

聚焦重点项目,提销量强品牌。对重点工程进行产品输出,是水泥企业提升销量和增强品牌影响力的有力支撑。陕煤生态水泥公司董事长、总经理经常以上率下深入市场,着力解决重点项目洽谈和各类营销难题,先后承揽了多项大型工程和重点商砼企业的水泥供应;为实现精准投标,该公司成立了重点项目招投标工作小组,全力推进机场、城建、铁路、轨道交通等各类重点建设项目合作成功;同时,密切关注陕西重点项目开工信息,以清单式管理,做好重点项目了解、认领、分工及跟进工作。一季度,该公司先后与陕西成通机械化公路生态有限公司、陕西明江实业发展有限公司等多家新客户成功合作;相继完成了蒲城卤阳湖机场项目、国道242大荔县城过境线项目、342国道合阳至澄县段等一批重点项目的产品保供及质量服务对接工作。

聚焦产品统销,强管理增效益。为实现集约化经营、专业化管理,陕煤生态水泥公司领导班子提出“产品统销、资金统筹、物资统配、集约增效”的发展战略。该公司市场部围绕战略精神,着力扩大统销范围,积极打造区域化、专业化营销主体,建立高覆盖、高效率的销售网络体系。一季度,该公司将所属黄陵公司内销员纳入市场部统一管理,实现对陕北区域的统管;市场部主要负责人员多次深入陕北市场调研,立足黄陵厂区及陕北区域实际深入研究制定销量提升措施。为提高客户提货效率,加快多厂区不同提货系统统一智能管理步伐,积极推进黄陵公司智能发运系统上线;安排专人以地毯式走访对黄陵及周边50公里范围内产品渠道建设、产业布局、现实客户及潜在客户进行系统摸排走访,以便“因地制宜,因户施策”,精准促进销量稳步提升,实现公司三大销售中心市场全面丰收,全线开花。

聚焦创新发展,促转型推升级。当前人工智能、互联网已成为时代潮流,用户多样化、差异化需求催生市场细分。陕煤生态水泥公司结合时代和市场特征,将创新作为实现转型升级的“助推器”,积极开展人工智能、互联网与实体经济融合的有益探索,持续为用户提供专业化服务,优化用户体验。激活“互联网+”营销元素,制定了线上销售资金管理细则,起草了《第三方配送协议》,采取经销商合作法,解决了“最后一公里”配送问题,同时,持续挖掘互联网电商平台销售优势,不断推进线下客户向线上转移,使公司京东电商平台网络交易量稳步提升。起草完成了《家装免搅拌水泥实施方案》,按照年初制定的“联合打包,捆绑直销,区块定向”经营方向,与多家优质商砼企业就相关业务合作展开了初步洽谈合作,与大明宫实业集团进行了合作接洽并进行了产品送样工作,固化了老客户、培育了新客户。通过多措并举、多点发力,加快了公司向高质量发展阶段转型。

(李 琥 董艾琴 姜忞伽)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1