第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年4月12日 星期 放大 缩小 默认
陕煤生态水泥公司一季度销量增长
图为陕煤生态水泥公司厂区水泥运输现场。

本报讯 根据一季度销售数据,陕煤生态水泥公司水泥、矿粉等各类产品产量同比增长46.9%,销量同比增长32.89%,日发运量再创历史新高,生产经营开局态势持续向好。

开年以来,陕煤生态水泥公司认真贯彻落实党的十九大精神,围绕高质量发展主线,积极推进运行质量和效率全面提升,推动发展动能转换,持续在安全生产、物流贸易、项目建设、市场营销等重点方面、关键环节下功夫,以实际行动谱写企业高质量发展新篇章。

围绕“管理+安全”,综合施策强根基。2019年年初,陕煤生态水泥公司重新制定了《2019年经济运行大纲》,规划引领全年工作;以目标为导向,与所属的各单位签订了《2019年度目标责任书》《2019年度安全责任书》,用任务清单倒逼工作落实;将“精准对标、绩效考核”融入全过程管控体系,制定《人员考核实施细则》,发挥考核激励作用,激活发展活力;策划开展“双想三听创四一”主题活动,深化作风改进,推动全员主动干事创业,着力打造“一厂一策、一部室一亮点、一支部一品牌、一组织一特色”企业新亮点。公司创新安全管理模式,首次对所属基层单位的年度安全基础管理、环保工作开展、检修准备工作及项目完成情况进行了“安全环保联合互检”并监督问题整改到位。差异化错峰期间,公司严格按照检修作业标准和安全操作规程全面进行设备检修,为设备高效稳定运行提供了保障。

依托“体系+项目”,打造经济新增长点。陕煤生态水泥公司围绕“物流+贸易+销售+互联网体系”战略布局,深入推进“三中心一体系”建设,应用“销售中心、物流中心、贸易中心、服务体系”的“三中心一体系”管理方法,整合优化企业资源,推进“物流+销售”运作模式,布局“物流+贸易”配送网络,实行售前、售中、售后全过程优质服务,提升公司综合竞争力;加大“新材料开发”力度,成立项目开发专项工作团队和项目进度跟踪检查小组,集中推进项目开发工作;当前,该公司骨料生产线已逐步正常运行,这将进一步延伸公司产业链,有效推动公司多元发展,成为公司转型升级新的经济增长点。

加强“产销联动”,协同推进增效益。畅通的产销信息、高效的产销协同是提升销量,增加效益的“催化剂”。陕煤生态水泥公司领导班子带头深入市场一线,走访重点客户,洽谈合作事宜,解决营销难题。市场营销部与基层生产单位通过召开产销联动座谈会,立足市场及企业实际,提出应对措施,齐心协力推进提量增效;实行客户“专人负责制”,以有效的销售回访、精准的产品质量跟踪,准确把握市场脉搏,全面掌握客户需求,以优质的产品和精准的服务提升产品供应量;成立招投标工作小组,围绕机场、铁路、公路等重点建设项目,以客户需求为导向,制定产品保供及营销方案;创新营销思路,针对互联网时代市场细分等特征,积极在家装市场产品供应和电商交易平台应用方面主动作为。2019年,该公司新增客户近100家,产品线上交易量持续提升,为顺利实现开门红提供了强劲支撑。

春潮涌动扬风帆,战鼓催征再起航。乘着“首季战役”胜利的东风,陕煤生态水泥人将以勇立潮头的姿态,务实担当的作风,朝着全年目标任务持续迈进,奋力将公司打造成为陕西循环经济产业集团,为行业高质量发展贡献力量。

(李 琥 董艾琴 白 岚)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1