第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2019年6月12日 星期 放大 缩小 默认
中德智能制造/工业4.0标准化工作组第八次会议召开

本报讯 为进一步推动中德两国在智能制造/工业4.0领域的标准化合作,中德智能制造/工业4.0标准化工作组第八次会议日前在厦门召开。来自工业和信息化部、国家市场监督管理总局、德国联邦经济和能源部、德国工业4.0标准化委员会、国家智能制造标准化总体组及两国相关行业协会、科研机构、企业等90余名代表参加会议。

会上,中德两国专家就管理壳/数字孪生、人工智能应用、信息安全与功能安全、工业网络与边缘计算、应用案例、预测性维护等议题达成多项共识,共同发布了《中德智能制造/工业4.0标准化工作组应用案例指南》《中德智能制造/工业4.0标准化工作组设备生命周期管理用例》和《中德智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图(第二版)》等合作成果。

中德智能制造/工业4.0标准化工作组自2015年成立以来,坚持务实合作,在智能制造标准化领域达成了63项重要共识,有力推动了两国智能制造标准化工作,已成为中德两国开展智能制造交流合作的重要平台。(杨 洸)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1