第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2019年8月8日 星期 放大 缩小 默认
内蒙古再增加2个国家工业资源综合利用基地

本报讯 工业和信息化部日前发布国家工业资源综合利用基地(第二批)公示名单,内蒙古自治区呼和浩特托克托工业园区和乌拉特前旗成功入选,成为国家工业资源综合利用基地。这是继2016年鄂尔多斯市入围全国首批国家工业资源综合利用示范基地后的又一批基地。至此,该区共有1个盟市、1个旗、1工业园区入围国家工业资源综合利用基地。

托克托工业园区拥有工业资源综合利用重点企业12户,年处理粉煤灰、菌渣、污泥等工业固体废物约1506万吨,利用固废生产氧化铝、水泥等10多个产品,年产值近19亿元,固废综合利用率达68.64%;乌拉特前旗拥有工业资源综合利用企业19户,其中重点企业5户,年处理采矿废石、建筑垃圾等工业固体废物约1035万吨,利用固废生产建筑石料、空心砌砖等5大类10多个产品,年产值13亿多元,可带动就业约800人。

资源综合利用是实现工业绿色发展的重要内容,做好工业固废综合利用对加强内蒙古自治区生态文明建设、提升资源综合利用水平具有重要意义。据了解,下一步内蒙古自治区工信厅将认真贯彻落实新发展理念,依托现有成果优势,围绕煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏等大宗工业固废,加快该区资源综合利用工作步伐,切实推动该区工业走向绿色发展的新路子。(综 编)

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1