第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2020年1月16日 星期 放大 缩小 默认
2019年福建省制造业
加快高质量发展

本报讯 据日前召开的福建省十三届人大三次会议透露,2019年福建省制造业在高质量发展征程中迈出了坚实步伐。

2019年,福建省以智能制造为主攻方向,加快传统产业改造升级步伐,智能制造试点示范企业达125家,国家级制造业单项冠军数量居全国第5位。大力推进两化融合,深化“互联网+先进制造”,3.3万家企业用上了云计算平台。推进制造业与现代服务业融合发展,服务型制造示范企业达108家。

同时,福建省着力建链、强链、补链,提升产业链水平,新型显示、集成电路、半导体照明等实现全产业链发展,以上汽宁德基地为龙头的新能源汽车产业集群加快形成,中化泉州乙烯、古雷炼化一体化等石化重大项目加快推进。实施百亿龙头成长计划和千亿集群培育计划,主营业务收入超百亿元的工业企业达45家,产值超千亿的产业集群达18个。(吴金业)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1