第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2020年3月6日 星期 放大 缩小 默认
水泥窑协同处置新冠肺炎医疗废物累计143.74吨

本报讯 记者张亚楠报道 自疫情暴发以来,疫情医疗废物应急处置问题日益加重。疫情重点地区的水泥企业迅速启动“补位”模式,利用水泥窑协同处置技术,落实安全处置疫区医疗废物的要求,消除医疗废物二次传染风险。

据中国水泥协会初步统计,已有华新水泥集团、海螺和北京金隅集团的7家水泥企业投入到水泥窑协同处置新冠肺炎疫情的医疗废物工作中,截至2月24日共处置了143.74吨新冠肺炎医疗废物。

中国水泥协会也于近日发出了《做好水泥生产企业复工复产的若干建议》通知,建议水泥企业在做好企业自身的疫情防控基础上,充分发挥水泥窑协同处置能力大、处置过程安全、处置结果环保的优越特征,建议凡是具备资质的水泥企业,经过政府环境主管部门认可,应科学利用水泥窑炉开展协同处置工作,在当地政府组织下,协助医疗机构处置疫情期间的医疗废物。

据统计,目前全国尚有已建成的水泥窑协同处置垃圾、危废生产线110条,可以作为地方处置医疗废物可靠后备力量。实践证明,利用水泥窑协同处置医疗废物技术成熟、安全、可靠,可以消除医疗废物二次传染风险,能够为打赢疫情防控阻击战提供支撑保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1