第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2020年3月23日 星期 放大 缩小 默认
中材科技:“平衡部署”落实季度和年度目标不动摇

本报讯 记者吴跃 通讯员赵江峰报道 为了实现疫情期间生产经营的正常运转,中材科技股份有限公司(以下简称中材科技)近期召开了3月份生产经营工作电视电话会。会上总结了1月~2月份生产经营情况、疫情防控和复工复产工作,还对疫情防控、生产经营、安全环保、“十四五”战略编制和改革发展等工作进行再部署、再安排。会议由公司总裁刘颖主持。

本次会议传达了集团3月度工作会上领导重要讲话精神,听取了9家企业1月~2月经营、防疫、复产复工情况报告,对落实集团月度工作会精神、下一阶段经营和改革发展等工作进行了全面部署安排。会上还通报了表彰2019年年度集团“六星企业”,中国南玻集团股份有限公司和成都有限获评“六星企业”荣誉称号。

面对疫情,公司董事长薛忠民强调,一是要继续做好经营工作和防疫复工复产工作。要继续把疫情防控作为头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,在防疫、复产、经营、安全、环保方面平衡部署,全力以赴落实季度和年度目标。同时,领导干部要防微杜渐、清正廉洁、在政治上严格要求自己,要习惯在监督和监管的压力下创造性开展工作。二是学习领会集团“4335”指导思想,做好“十四五”战略规划工作。一要做好发展战略规划。在集团新材料领域上结合公司产业做好对标一流工作。二要优化资本运作。从短期、中期、长期三个角度,优化融资结构、提升资本运行效率。三要做好改革发展工作。要深化市场化改革,提升自主创新能力,以三个闭环为工作标准,在投资、管理、监督及激励约束政策全方面积极探索。

会上,刘颖强调,一要高度重视,抓实抓细防控措施。要高度关注境外机构员工和临时出境人员管理。各境外机构、企业结合当地的实际情况,建立有针对性的疫情防控管理措施、应急预案,充分储备各类疫情防控物资。对异地出差人员要严加控制。要加强对员工防疫知识宣传,减少不必要外出,做好个人防护,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。二要强化责任,严格落实复工复产安全生产措施。要加强现场检查、巡查和重点部位派驻盯守,及时发现问题、消除隐患,严格落实复工复产各项生产安全措施。各级领导干部要深入一线,靠前指挥,加强值班备勤,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度。三要坚定信心,全力以赴落实一季度目标和全年目标。抓紧市场开拓,全面提升复产率,做到疫情生产两不误。充分利用金融财税政策,积极降低企业经营成本,全力保障企业发展,切实做到“两手抓、两不误”,做到“稳生产、稳市场、稳价格、稳决策”,全力以赴确保一季度“开门红”和全年目标实现。

据了解,本次会议各会场均提前做好消毒防护,参会人员全程佩戴口罩,最大限度确保了参会人员的安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1