第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2020年3月23日 星期 放大 缩小 默认
陕西西安162个重点项目集中开工总投资1503亿元

本报讯 3月17日,陕西省西安市2020年一季度重点项目集中开工仪式举行。本次集中开工的项目有162个,涵盖先进制造业、现代服务业、城建及基础设施、生态环保和社会事业民生保障五大领域。

本次集中开工的重点项目主要凸显了补民生短板、重产业引领、优城市环境、大项目增多等特点。其中,涉及先进制造业项目29个,年度计划投资56亿元;现代服务业项目28个,年度计划投资107亿元;城建及基础设施项目26个,年度计划投资53亿元;生态环保项目16个,年度计划投资22亿元;民生工程63个,年度计划投资262亿元。这162个项目中,总投资30亿元以上的项目达11个,10亿元~30亿元项目45个,5亿元~10亿元项目23个。

在这次开工涉及的29个先进制造业项目中,总投资过10亿元的项目有8个,占近三分之一。尤其是总投资48亿元的西安电子谷二期项目,是西安高新区与西安电子科技大学合作共建的校地融合发展产业加速平台,项目建成后,将成为西安市电子信息产业集群化发展的重要引擎;还有总投资16亿元的三星环新一工厂扩能升级改造项目、总投资14.8亿元的高科建材新材料产业园、总投资10亿元的经开区欧中生物技术产业化、总投资10亿元的航天基地新经济产业园等项目的启动建设。

据悉,此次集中开工的162个项目,总投资1503亿元,年度投资500亿元,随着这些项目快速落地建设,将为西安市经济和社会发展增添新的动力。(李 琥 董艾琴)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1