第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2020年3月27日 星期 放大 缩小 默认
祁连山水泥永登公司有序推进复工复产工作

本报讯 驻甘肃记者王琰田 通讯员董英文 隋冠男报道 祁连山水泥集团永登公司(以下简称永登公司)结合实际,严格贯彻落实中国建材集团和祁连山水泥集团对复工复产工作的安排部署,在全力筑牢疫情防线的同时,着力解决阻碍复工复产的难题,有序推进复工复产工作。

永登公司及时召开复工复产专题会,发布了《关于做好疫情防控和复工复产有关事项的通知》,进一步明确了疫情防控、复工复产工作职责,要求领导干部始终做到在岗在位、靠前指挥,认真做好疫情防控各项工作,以实际行动践行初心和使命。按照甘肃省、市、县关于企业疫情期间复工复产有关要求,积极上报企业复工复产申请和疫情防控承诺书等相关资料,确保复工复产工作有序推进。认真履行复工复产“六个一律”管控措施、“四个一”机制和7项关键措施,筑牢复工复产防线。该公司党委下发了《关于充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用有效做好疫情防控和推进复工复产工作的通知》,从加强学习教育、开展引领行动、带头防护、带头执行政策、带头冲锋在前等方面,激发党组织活力,把党员、职工“联”起来,带动基层党支部和全体党员投身疫情防控和复工复产工作,凝聚起团结奋斗、共克时艰的正能量。

永登公司高效推进各项检修任务,紧密围绕检维修、技措技改等工作,及早部署、统筹安排,要求生产管理等部门有序、合理推进设备检修、试车、原材料进厂、水泥出厂等工作。经全力推进,永登公司2号窑于2月底顺利投料生产。恢复生产后,采取更加严格的防控措施,对复岗职工采取日报告制度,每日将人员到岗、体温检测情况报安全环保处进行汇总并上报。抓好到岗人员的复产复工安全培训教育工作,发布了《复工复产防疫安全指导手册》,下发了安全培训资料,并对各部门复产复工安全培训教育工作进行监督检查。及时掌握外协人员活动轨迹,做好隔离、登记、测温等相关防控措施的落实。

在全力推动复工复产的同时,永登公司持续加强对疫情防控知识的宣传教育,编制印发了《新型冠状病毒肺炎预防手册》《疫情防控风险告知卡》,建立了“疫情防控工作微信群”“职工体温检测报告微信群”,及时转发地方政府单位、中国建材集团、祁连山水泥集团对疫情防控工作的各类安排部署。通过印发通知、悬挂宣传横幅等多种形式,加强疫情防控知识宣传教育。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1