第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2020年7月22日 星期 放大 缩小 默认
甘肃省发布
《绿色建材评价标准》

本报讯 驻甘肃记者王琰田报道 由甘肃土木工程科学研究院有限公司主编的《绿色建材评价标准》日前经甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省市场监督管理局共同审定,批准为甘肃省地方标准,编号为DB62/ T3181-2020,自今年6月1日起实施。

该标准适用于甘肃省生产制造或组装的建筑材料及构配件,主要对包括混凝土、预拌砂浆、砌体材料、保温材料、建筑门窗及配件、建筑用玻璃、防水材料等的绿色建材进行评价,统筹考虑建筑材料在节能、减排、安全、便利和可循环五要素之间的关系,从资源属性指标、能源属性指标、环境属性指标和品质属性等方面对绿色建材进行评价。

绿色建材评价是建材行业发展的必然要求,也是绿色建筑评价的重要支撑。该标准的发布实施使甘肃省的绿色建材评价有据可依,将为甘肃省建设行业的绿色发展起到积极的推动作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1