第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2020年8月12日 星期 放大 缩小 默认
陕煤生态水泥富平公司
举办职工技术比武大赛
图为比赛现场。

  本报讯 陕煤生态水泥富平公司近日举办2020年度职工技术比武大赛。大赛旨在激发员工“学技术、练技能、钻业务”的热情,为公司高质量发展提供人才支撑。来自生产车间、生产职能部室的107名员工参加了比赛。

  本次技术比武设置了分析工、物检工、控制工、电工、钳工、中控操作工等6个工种比赛。比赛分为理论考试和实操考核两部分,理论考试占40%,实操考核占60%。理论考试内容包含岗位应知应会、安全操作规程、专业理论知识、水泥工艺流程、常见故障排除及预防;实践考核主要考专业操作技能,采用现场打分排名的评判方式,以遵守安全操作规程为前提,比技术、产量、规范操作、工作效率。比赛内容覆盖面广,与实际工作结合紧密。

  整个比赛过程严格依照比赛规格和评分标准进行,参赛选手们凭借丰富的实践积累、优秀的临场发挥能力和细致规范的操作,展示出了新时代建材产业工人的工匠精神。

  经过激烈的角逐,15名选手最终脱颖而出获得奖励。比赛为员工搭建了学习交流的平台,参赛选手们从比赛中相互吸取经验,认识不足,立足岗位找到提升技能的最佳路径。据悉,陕煤生态水泥富平公司将以技术比武活动为契机,并结合“三项制度”改革,深化建立长效技能提升考核激励机制,打造技术型、实践型、创新型技能人才队伍,为公司高质量发展和在全国建材行业“争一流、创一流、做一流”筑牢人才基石。(李琥 董艾琴 王小宁 赵晓花)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1