第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2020年12月9日 星期 放大 缩小 默认
2022年四川水泥企业将完成超低排放

本报讯 记者张玲玲报道 据日前由四川省环保产业协会、四川联合环保产业联盟联合举办的环保企业家沙龙透露,“十四五”期间,四川计划实施11个与大气污染防治相关的重点工程,预计投资2020亿元。而四川“十四五”长江流域水生态环境保护方面初步规划了1489个项目,合计2827.9亿元。其中,成渝双城经济圈水生态环境保护规划重大项目175个,合计393亿元。

在工业污染治理方面,到2022年,全省水泥制造企业均要完成超低排放要求;到2025年,全省钢铁行业80%以上产能完成超低排放改造;家具制造、陶瓷、砖瓦这3个行业的“散乱污”企业将彻底“清零”;90%以上国家级园区和75%以上的省级园区实施循环化改造。同时,还将全面实施VOCs总量控制,到2025年,全省挥发性有机物排放总量削减15%以上。能源结构也将得到持续调整。通过推电压煤,四川省原煤消费量占一次能源消费总量的比例将调整为20%左右。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1