第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2020年12月25日 星期 放大 缩小 默认
水冶南至安李铁路
联络线工程开工
图为开工现场。

本报讯 由晋豫鲁铁路通道开发有限公司建设、河南长城铁路工程建设咨询有限公司监理,中铁工程设计咨询集团有限公司、中铁二十一局集团有限公司设计施工总承包的山西中南部铁路水冶南至安李铁路联络线跨安林路特大桥日前正式开工,为控制性工程连续梁施工奠定了基础。

据了解,水冶南至安李铁路联络线跨安林路特大桥分为左、右线桥,两座桥梁墩身最高10米以上,跨越安林路(原S301省道)、安李铁路支线、彰南干渠,涉及公路省道、既有铁路、河道干渠等,具有产权单位多,人流车流繁忙,安全系数难度大,混凝土体量大,技术难度高,环保管控严,干扰因素复杂,有效施工期短等特点,成为全线重点控制性工程。

水冶南至安李铁路联络线工程是山西中南部铁路配套工程,总投资约10.5亿元,计划工期1.5年,被国家四部委列为铁路专用线重点项目,河南省、安阳市政府“公转铁”重点项目。项目建成后可与京广铁路、晋豫鲁铁路实现互连互通,有利于完善区域性铁路交通运输体系,更加充分的发挥晋豫鲁铁路的运力、运能,有利于降低粉尘污染,打赢蓝天保卫战,有利于促进地方经济发展和支持服务地方企业,解决铁路运输“最后一公里”问题,对建成安阳经济升级版区域性中心强市具有重要而现实的战略意义。(徐 强 张积成)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1