第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年1月21日 星期 放大 缩小 默认
中国建材集团再传捷报

本报讯 北新建材与北京中铁建工物资公司签署战略合作协议、巨石集团成功入选浙江省产业链上下游企业共同体、国检集团成功获批山东省新型研发机构……近日,中国建材集团所属企业再传捷报。

北新建材与北京中铁建工物资公司签署战略合作协议。1月14日,北新建材与北京中铁建工物资公司在未来科学城北新中心签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自核心优势,互利互补,在重点工程项目及产品工艺研发等领域开展深度合作。此次建立战略合作关系,将借助北京中铁建工物资有限公司丰富的工程经验和雄厚的施工技术,与北新建材“一体两翼”全产品体系、创新应用技术充分结合,激发创新活力,提升技术创新能力,共同研发能够带动行业发展新趋势的创新产品,为建筑行业高质量发展贡献更大力量。

巨石集团成功入选浙江省产业链上下游企业共同体。浙江省经信厅近日发布的《关于公布浙江省产业链上下游企业共同体名单的通知》显示,由巨石集团牵头组建的“玻璃纤维企业共同体”成功入选浙江省产业链上下游企业共同体。浙江省玻璃纤维产业链上下游企业共同体由6家单位组成,巨石集团担任理事长单位。通过企业共同体的建设,攻关玻璃纤维及复合材料行业的前沿共性关键技术,实施玻纤产业链协同创新项目,强链补链,落实我国在风电、大飞机制造、5G应用、交通运输等领域关键产品或紧缺物资的优先保供,提升产业基础能力和产业链水平,实现玻纤材料产业链自主可控和安全高效,提升我国玻璃纤维产业的核心竞争力。

国检集团成功获批山东省新型研发机构。山东省科技厅近日公布了2020年度第二批省级新型研发机构备案名单。根据《山东省新型研发机构管理暂行办法》等规定,经自主申报、地市推荐、形式审查、现场考察和名单公示等环节,国检集团枣庄公司成功获批山东省新型研发机构。枣庄公司将以此为契机,继续以科技创新驱动企业发展,加大科研投入、培养创新人才、激活创新机制,全力打造山东省内经济创收一流、仪器设备一流、技术能力一流、科研水平一流、知名度和影响力一流的综合性检验检测机构。

合肥院“重载机器人研究与开发”项目通过验收。由合肥院固泰公司承担的安徽省科技重大专项“高粉尘环境下重载机器人研究与开发”项目近日通过安徽省科技厅组织的专家验收。来自中国科学院合肥物质科学研究院、安徽大学等单位的5名专家组成验收委员会,听取了合肥院固泰公司所做的项目研制工作情况报告,审阅了相关资料,认为该项目完成了合同书规定的研发任务,同意通过验收。

蚌埠院与合肥神马荣登2020年安徽省发明专利百强榜。安徽省市场监督管理局、教育厅、经济和信息化厅近日联合公布了2020年安徽省发明专利百强排行榜,凯盛科技所属蚌埠玻璃工业设计研究院和合肥神马科技有限公司分列30名和79名。安徽省发明专利百强是安徽省企业科技创新大军的第一方阵,专利百强排行榜的揭晓,将发挥良好的示范作用,引导广大企业重视知识产权创造、应用和保护,不断增强企业的核心竞争力。

中材节能承建的土耳其生物质发电项目一次成功并网发电。中材节能股份有限公司承建的土耳其H29 SALIHLI 10兆瓦生物质发电项目一次成功并网发电。该项目所有设备及安装严格执行CE标准,全年计划运行8000小时,年发电量约8000万千瓦时,可节约标煤4.2万吨,分别减少二氧化碳和二氧化硫年排放11.68万吨和425吨。(钟 建)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1