第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月10日 星期 放大 缩小 默认
中德集团600万元奖励员工
图为大会现场。

本报讯 驻山西记者张运科 通讯员王庆丰报道 春节的脚步越来越近。1月29日,中德集团股金分红暨总结表彰大会在总部山西长治举行。中德集团共拿出600万元现金,表彰奖励2020年度先进集体和个人、节能降耗先进单位,同时对集团股权激励2020年度股金分红兑现。长治市经济技术开发区党工委书记、管委会主任李文斌受邀出席会议。

中德集团总裁程杰作2020年度工作总结及2021年工作部署。过去一年,面对新冠肺炎疫情和复杂的国际形势,中德集团一方面抗击疫情,一方面抓好改革发展。在集团全面推行股权激励政策,同时按照“两选三新”“经营管理工作四大理念要诀”及“开源、节流、创新、激励”八字方针等创造性地开展工作。面对新冠肺炎疫情的影响,各子公司总经理主动要求不下调年度目标任务,并超额完成了年度任务,实现了疫情下的逆势增长,充分体现了政策机制的引导作用,也体现出中德人敢拼敢干的精神。

据了解,中德集团通过全面推行股权激励制度,使企业与员工之间形成风险共担、利益共享的捆绑式格局,不仅降低了企业人才的流失率,员工的积极性明显提高,而且业绩逆势而上。2020年中德集团营业收入同比增长15%,实体公司净利润同比增长202%,实现了企业健康发展。

中德集团董事长程田青在讲话中说,2020年在全球新冠肺炎疫情暴发和经济下行的双重压力下,中德人一手抓现金流,一手抓市场开拓,“两手抓、两手硬”,确保了公司平稳发展。通过全面推行股权激励改革,同时向内“开源节流”,集团在激烈的市场竞争中取得优势,超额完成了全年收入和利润目标,取得了历史最好成绩。新的一年,中德人将继续发扬逢山开路、遇水架桥、不怕困难、勇往直前的精神,以变应变,以变迎变,勇立市场潮头。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1