第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月10日 星期 放大 缩小 默认
浙江发布年度错峰生产方案

本报讯 驻浙江记者董波报道 浙江省水泥协会近日确定了《2021年浙江省水泥行业错峰生产实施方案》,要求省内32家熟料生产企业、45条生产线,全年必须执行错峰生产,平均每条窑停窑时间不得少于65天。

这是浙江水泥行业努力减少水泥熟料生产线的污染物排放,提升全省空气质量,促进节能减排,协助政府做好“双控”“减煤”工作,打赢蓝天保卫战的实际行动。

根据过往经验,今年的错峰生产按照春节、高温梅雨、四季度3个阶段开展。其中,春节期间停窑不得少于35天(多停天数可冲减后续错峰生产时间),梅雨高温季节停窑20天,四季度停窑10天。

错峰生产方案明确,反对“一刀切”,停窑采取限期限产和企业申报相结合原则,水泥企业可根据生产组织计划拟定停窑时间,上报省水泥协会。集团、企业内部停窑时间可统一安排,但平均停窑时间不得少于65天。单窑企业根据自身情况,在错峰生产规定的时间内可分两阶段进行限产。对大小窑对接的企业,根据协会计算公式,按所供应熟料量减免相应停窑时间。粉磨企业及特种水泥生产线错峰时间按政府有关部门要求执行。此外,错峰生产期间,县级以上政府、环保部门等行业主管强制要求的停产或限产形成的停窑天数,均可纳入相对应的时段停窑总天数之内。

对浙江省水泥企业错峰生产的核查工作,由浙江省水泥行业自律工作领导小组办公室负责,并将延续2020年的形式,分区域进行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1