第02版:党 建  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
河南焦作市住建局开展入村送温暖活动

近日,河南省焦作市住建局、焦作市红十字会、裕国庄村、科恒支部带着对帮扶村困难群众、困难党员、困难中小学生的牵挂和祝愿,在焦作市修武县郇封镇裕国庄村联合开展送温暖活动。

“此次活动,不仅为困难群众、困难党员、困难中小学生送去食用油、大米、面粉、什锦糖等慰问品和慰问金,还准备了一场精彩的文艺演出。活动特地邀请了困难党员代表肖俊英和高进才、困难学生代表刘昊和刘念雪参加。驻村工作队在中秋节、重阳节、国庆节等节假日,联合本村党支部和焦作市住建局所属党支部,不断开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,为群众送上党和政府的关怀。”焦作市住建局驻村第一书记王保仟在介绍裕国庄村基本情况和驻村工作队帮扶情况时说。

当65岁的刘社宗、72岁的庞小梅老人从焦作市住建局党组书记琚晓留和焦作市红十字会工作人员手中接过慰问金时,发自肺腑地说:“共产党好,住建人亲。”

裕国庄村新当选的党支部书记焦永斌说:“裕国庄村是焦作市住建局的帮扶村,驻村工作队入村后,在焦作市住建局党组和当地党委的坚强领导下,村党支部战斗堡垒作用进一步加强,村容村貌有了很大改善,村民的幸福指数逐渐提高。”

慰问演出在豫剧选段《破洪州》中拉开帷幕。《穆桂英挂帅》和《对花枪》唱出了村民在住建局帮扶下撸起袖子加油干的精气神。《五星红旗》《幸福中国一起走》表达了对党和政府的感恩之情,对伟大祖国衷心祝福,同时也抒发了焦作市住建局帮扶给群众带来的幸福生活和村民对未来生活更加美好的憧憬。精彩文艺节目,受到观众的热烈欢迎。节目《我和我的祖国》,演员与观众一起进行了热烈的现场互动,把慰问活动推向了高潮。

“驻村帮扶不是终点,而是新的起点。焦作市住建局帮助裕国庄村夯筑发展根基、绘就美丽乡村、文明乡村、幸福乡村蓝图,我们必须带领群众撸起袖子加油干。”焦永斌说,目前,裕国庄村就像按下了村集体发展的“快进键”,村民们实现“村美民富”目标的士气高昂。徐 强 赵向东 张闻评

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1