第02版:党 建  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
中建材科创院党支部召开2020年度组织生活会

本报讯 中建材科创新技术研究院(山东)有限公司(以下简称中建材科创院)党支部近日召开了2020年度组织生活会。枣庄经济开发区综合党委副书记王开卫到会指导,中建材科创院院长张忠伦,中建材科创院党支部书记、副院长李桂金,科创院领导班子、全体党员、入党积极分子及党外群众代表参加会议。会议由李桂金主持。

本次会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导,旗帜鲜明讲政治,把政治标准作为第一标准,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会前,党支部组织了集中学习、向职工群众广泛征求意见建议、谈心谈话等工作,并开展了党员民主评议工作,查找出存在的问题和不足,指出今后努力的方向。

支部坚持第一议题制度。李桂金领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话;刘振森领学《中国共产党党员权利保障条例》;贺子勤领学《中国建材总院党委“党建引领发展 文化聚力强企”主题表彰大会讲话》。

李桂金就本年度支部党建工作进行述职,报告了一年来党支部的工作情况,总结了成绩、剖析问题并提出了整改措施。随后,公司领导班子与全体党员就思想、作风、工作和生活情况等方面进行了对照检查,真诚坦率地开展批评与自我批评,谈工作不怕揭短,讲问题不留情面,客观指出自身和其他同志的优缺点。

李桂金在发言中指出,本次组织生活会取得了良好效果,达到了“红脸、出汗、去病”的效果。并强调作为央企的党员干部,要学政治、懂政治、讲政治,政治上积极主动,深刻认识党支部的政治属性与政治功能,发挥好党员先锋模范作用与支部的战斗堡垒作用。

张忠伦在发言中指出,全体干部职工要了解当前的国际、国内形势,充分理解中国建材总院转型升级的新发展理念,将总院的“两转”理念与科创院的实际工作有效结合,推动科技成果转化这一中心工作。

最后王开卫对本次组织生活会进行了总结发言。他表示,此次组织生活会程序规范,各位党员都能以问题为导向,不回避问题,敢于诚恳剖析自己。科创院作为一个创新型企业,在以后的工作中继续发挥科技创新优势,带动产业园高质量发展。

本次组织生活会圆满结束,为扎实开展科创院2021年度党建工作凝聚了思想共识、奠定了组织基础。(钟 愿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1