第02版:党 建  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
南京玻纤院:开展专题党课 明确发展目标
图为专题党课学习现场。

本报讯  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,近日,南京玻纤院董事长赵谦就“以党的十九届五中全会精神为指导开启‘十四五’跨越式发展新篇章”讲授专题党课。公司领导班子成员、中空复材事业部和创新中心的领导班子成员、党员和业务骨干参加党课学习。

在专题党课上,赵谦从党的全国代表大会和中央委员会全体会议的发展历史为切入点,深刻阐述党的十九届五中全会重大而深远的意义。赵谦带领大家回顾了党的十九届五中全会召开情况,强调要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

赵谦指出,该院在“十三五”期间,探索从传统事业单位科研院所向转制院所转变,实施产业发展、创新孵化、行业服务三大平台建设,取得了一定的成绩。同时,他结合当前国际、国内,以及行业内、集团内和江苏省内的发展形势与任务,指出南京玻纤院将始终坚持党的领导,贯彻“十四五”时期经济社会发展的指导思想和方针原则,遵循集团战略理念,树立“宜业尚品、造福人类”的建材行业发展新目标,努力推动建材行业安全高质量发展。根据中材科技“三型”企业定位,准确把握形势,抓住改革红利、投资红利、政策红利的机遇,坚持南京玻纤院“12345”发展思路,升级“三做一探索”业务战略,打通创新链,赋能产业链,实现高质量发展,进一步明确2035年远景目标和“十四五”时期该院发展的主要目标。

赵谦对中空复材事业部和创新中心“十四五”规划目标进行了解读,指出应围绕各自主线发展不动摇。中空复材事业部应发挥院内技术优势、特色业务,形成以军品、特色复合材料为主的发展方向,建立互利合作机制,形成协同创新合力,实现纤维复合材料领域高质量发展;创新中心目标建设2.0版高性能纤维及复合材料产业创新中心,以创新联创模式支撑协同发展,建设一流中心,实现高水平的创新成果和良好的创新收益。

赵谦指出,要以高度的政治责任感和历史使命感,采取得力措施抓好担当作为的落实落地,激励和鞭策更多的党员干部积极投身党的事业,投身企业建设,不忘初心、牢记使命,奋力谱写院发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(杨 溪  赵江峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1