第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
2020(第四届)固废资源化年会将举行
首届先进适用技术与工艺装备展将同期举办

本报讯 记者张玲玲报道 由中国绿色建材产业发展联盟工业固废技术专委会主办的2020(第四届)固废资源化年会暨首届先进适用技术与工艺装备展将于4月17日至18日在浙江省杭州市召开。

“十三五”期间,随着我国生态文明建设的深入推进,以及一系列政策法规的相继出台,我国固废综合利用产业发展取得阶段性成效。然而,目前固废综合利用领域依然存在诸多难题待解,在根源、结构、利用途径及相关体制机制改革等方面仍有诸多制约产业发展的困局需突破。

此次会议以“构建固废综合利用新发展格局,推动固废综合利用高质量发展”为主题,届时将齐聚固废综合利用领域管理、排放、科研、利用、产品使用、装备制造等行业内专家学者及企业代表,围绕固废资源化产业发展现状、综合利用技术研究、产业链延伸等方面热点和难点,进行深入探讨;结合多元化、高层次的会展形式,旨在打造具有行业影响力的专业化交流平台,共同寻找固废综合利用的高质量发展之路。

此次会议主要有五大亮点:主管部门领导与专家云集,回顾“十三五”固废行业发展成就,展望“十四五”行业发展前景,探索解读行业新发展新机遇;分设固废领域负责人联席会、工业副产石膏高质量发展研讨会、砂源替代材料生产应用技术研讨会等分会场,主题突出,资源匹配;工业固废大数据智能化系统推广,以及固废领域新技术研发创新与应用;2020年度“利废新材料领军人物、杰出人物、示范企业、推广品牌”系列评选活动现场表彰颁奖,以及“利废新材料技术中心/利废新材料中试基地”授牌仪式;百家单位先进适用技术与工艺装备亮相展会,行业重点技术装备面对面,合作对接零距离,力促固废综合利用产业向好发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1