第03版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
中电建洛阳装配公司获20项专利授权
图为洛阳装配公司办公楼。

本报讯 近日,从国家专利局传来喜讯,中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司(以下简称洛阳装配公司)申报的《一种混凝土预制构件环形生产线》等3项专利获得国家实用新型技术授权。截至目前该公司已累计获得20项专利授权。

据了解,自2019年1月18日开工建设以来,洛阳装配公司始终牢固树立以创新谋发展的理念,在创新之路上不断探索实践,并注重成果转化,共获得1项发明专利、19项实用新型专利,课题涵盖机械配件、建筑材料、混凝土施工、通用机械等多个类别。

洛阳装配公司利用自主知识产权优势,持续开展高新技术的科技成果转化工作,增强公司技术核心竞争力,为企业发展提供了强有力的科技支撑。2020年,洛阳装配公司科技成果转化工作有了大的突破,高新技术成果转入实体项目达2000余万元,项目内容包括全装配式房屋建筑和全装配式桥梁墩柱市政建筑等方面。企业不断加大科技研发投入,注重知识产权保护,从产品到产品品牌,从产品制造到产品创造,企业发展有了质的飞跃。

据了解,洛阳装配公司主参编行业标准4项,承担市级以上课题10余个;拥有国内领先的装配式建筑产品体系和产能,在房建、市政、交通、水利、美丽乡村等领域完成和在供项目超过30个,建设项目荣获装配式建筑示范类项目荣誉,已发展成为装配式建筑产业中坚力量。(徐 强 王书元)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1