第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月19日 星期 放大 缩小 默认
中国建材集团与中国节能签署战略合作协议
图为签约仪式现场。

本报讯 中国建材集团与中国节能环保集团(以下简称中国节能)近日在北京签署战略合作协议。中国建材集团党委书记、董事长周育先与中国节能党委书记、董事长宋鑫见证签约,中国建材集团党委常委、副总经理王于猛与中国节能党委常委、副总经理刘大军代表双方签字。中国节能党委常委、副总经理杜乐,中国建材集团总经理助理魏如山参加签约仪式。根据协议,双方将在节能环保、市场开发、供应链、创新研发、股权合作及“走出去”等领域展开全面深入的合作。

周育先对宋鑫一行表示热烈欢迎,对中国节能近几年业务发展、资本运营所取得的成绩表示赞扬。周育先介绍了中国建材集团的业务发展情况及2020年的各项经营业绩。他指出,中国建材集团通过改革、创新与国际化正在加速迈向具有国际竞争力的世界一流材料产业投资集团。央企间深化合作意义重大、潜力巨大,基于各自领先优势,双方在建筑节能、工业节能、太阳能风电等领域都拥有广阔的合作空间。

宋鑫对中国建材集团的综合实力与影响力表示钦佩,对中国建材集团2020年所取得的经营业绩给予高度评价。他讲到,中国节能拥有节约能源、环境保护、综合治理、新能源及生命健康等主营业务,“十四五”期间将重点加快发展以生态产业园为特色的绿色建筑、以垃圾固废处理为重点的环保产业和以生态修复为特色的综合治理。宋鑫表示,在高度契合当今社会理念的节能环保、太阳能风电等领域,希望双方加快合作步伐,实现双赢发展。

双方约定建立定期沟通与回顾机制,努力推动合作项目务实落地。

中国节能总经理助理曾武,战略管理部主任丁航,合作发展部(长江事业部)主任赵友民、副主任柴疆,中节能太阳能股份有限公司、中节能工业节能有限公司、中国地质工程集团有限公司相关负责人,中国建材股份副总裁刘标,中国建材总院党委书记、董事长王益民,中材节能党委书记、董事长马明亮,中国建材集团资本运营部总经理张华,凯盛科技副总经理张健,中材高新总裁张伟儒及集团战略发展部相关负责人参加了会谈与签约仪式。(钟 建)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1