第04版:陶 瓷  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3 2021年2月22日 星期 放大 缩小 默认
江西金利源陶瓷集团智能化大板生产线点火
图为绿色大板生产线。

本报讯 江西省上高县金利源陶瓷集团首条全智能化绿色大板生产线于日前点火,此生产线主要生产900mm×1800mm、750mm×1500mm规格大板,日产能1.6万平方米。该生产线点火投产意味着金利源陶瓷集团成为江西产区首家向绿色智能化转型升级的陶瓷企业,也是当地产区首条900mm×1800mm规格的大板生产线。

金利源陶瓷集团董事长黄业龙在点火仪式上表示,金利源陶瓷集团集团将以此点火为新起点,以更先进的设备、更高新的技术、更领先的工艺、更过硬的产品和更优质的服务,助力江西产区陶瓷行业转型升级。

金利源陶瓷集团总经理黄亚威在点火仪式上表示:“绿色智能大板生产线的点火,是金利源集团10余年发展历史上新的里程碑。集团积极响应政府及各级领导的号召,坚定不移贯彻落实和大力引领行业‘智能化、绿色化、科技化’部署,从做大向做强大迈进。”

据了解,2021年金利源将通过智能化大板生产线的投产,全新升级公司现有的大板产品结构体系,以岩板的工艺来生产大板系列产品。对于传统产品品类,金利源陶瓷集团也将对旗下3大基地进行系统调整:金利源陶瓷集团总部生产基地将主要以大板、岩板以及高值通体大理石系列产品为主,全部采用双零吸水率,确保产品品质;亚威陶瓷生产基地则主要以仿古砖系列为主,增加600mm×1200mm规格仿古砖;天朗陶瓷生产基地以抛釉砖系列为主,以中板、通体大理石系列为主。届时,金利源陶瓷集团将是泛高安产区产品结构最全,产品品质以双零和单零双系统的企业之一。

当前,陶瓷行业正面临淘汰落后产能、重新洗牌、战略调整的大变革,努力提高陶瓷工业智能化装备水平,发展智能化工厂,积极推进产业结构,已成为不少大企业的发展方向。

2020下半年,金利源陶瓷集团开启了企业绿色智能化转型发展步伐,规划打造两条智能化大板、岩板生产线。而随着此次金利源陶瓷企业绿色智能化大板生产线的顺利点火,将进一步优化集团的产品结构,提升企业智能化进程。(李 原)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1