第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月22日 星期 放大 缩小 默认
北京近4000亿元“两区”建设重点项目落地经开区

本报讯 高标准推进“两区”建设,正在北京跑出“加速度”。据北京经济技术开发区透露,日前北京经开区集中签约共129个“两区”建设重点项目,总投资额近4000亿元人民币。

“两区”即国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区。此次签约的129个项目分为九个细分领域,涵盖汽车及智能装备、集成电路、生物医药大健康、产业基金及高端商务服务项目等。其中,中芯京城项目落地单体投资约76亿美元,SMC、新加坡亚德集团、施耐德公司等外资企业将设立中国总部或研发中心。

不仅如此,北京经开区内金融机构加速设立自贸试验区支行和自贸区高端产业片区支行,率先启动自贸区高端产业片区金融服务,助力企业尝鲜政策“红利”。

中国工商银行北京自贸试验区支行行长方园说,专营银行职能定位更鲜明,工行已经为北京自贸区申请了100亿元的自贸区优惠资金,支行已在2020年实现了首批发放。后续随着自贸区政策落地,区内甚至区外企业,可以在区内获得更多资金类优惠和绿色通道。SMC(中国)有限公司总经理马清海表示,随着“两区”建设加快推进,北京经开区营商环境和产业生态环境持续优化,为外资企业发展释放了重大利好。

目前北京经开区已发布“两区”建设工作方案和首批145条支持政策,聚焦高端产业发展主线。北京经开区管委会主任梁胜介绍,这些项目将进一步推动高精尖产业发展,优化产业链、创新链、资金链、供应链,完善产业创新发展生态,支撑产业迈向高质量发展水平,促进区域协同发展。(陈 旭 郭宇靖)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1