第02版:机械装备  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月23日 星期 放大 缩小 默认
全国首个水泥行业智慧矿山
5G自动驾驶应用试点在广东肇庆启动

本报讯 为响应我国《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》等政策需求,加强“绿色矿山、智慧矿山”建设,全国首个水泥行业智慧矿山5G自动驾驶应用试点近日在广东省肇庆市启动。

矿山是无人自动驾驶技术落地的最理想场景。据了解,为推进智慧矿山发展,肇庆市政府将联合多个科研机构及行业企业,针对智慧矿山自动驾驶开展矿山自动驾驶标准制定、矿山自动驾驶检测场建设。经过充分考虑,肇庆市将选择在产业基础较好、创新资源集聚、管理体制灵活的肇庆新区进行检测场建设。

中国信息通信研究院、智华(广东)智能网联研究院、青岛慧拓智能机器有限公司等国内多家专业科研机构、技术公司联合编制的《矿用车辆自动驾驶功能检测规范》团体标准也在启动仪式上发布。中国信息通信研究院技术与标准研究所副主任葛雨明表示,此次标准的确立,为产业应用起到了良好的借鉴作用,有利于引导矿产企业开展技术革新,推进生产进步。(钟 边)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1