第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月23日 星期 放大 缩小 默认
凯盛集团:布局重大项目 推动战略落地
图为蚌埠中光电8.5代TFT-LCD 玻璃基板项目坚持24小时不间断生产。

编者按 今年春节期间,全国各地不少企业不停工、不停产,全力冲刺“开门红”。春节后,各大企业纷纷布局大项目,推动高质量发展,为确保“十四五”开局迈好第一步而努力。

本报讯 牛年春节期间,凯盛集团积极响应中央号召,在国资委和中国建材集团的战略引领下,坚持不停工、不停产、不停步,通过全面细致谋划落地方案,布局重大项目,推动玻璃新材料“3+1”战略布局迅速推进;通过紧抓疫情防控和安全环保,几十家玻璃新材料企业春节期间保持24小时连续生产,保障供应链、产业链稳定;通过抢抓业务开拓市场,订单总量再创新高,合并主要财务指标同比增长超40%,确保在“十四五”开局之年育新机、开新局。

推动战略落地。聚焦玻璃新材料“3+1”战略布局,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快高世代液晶玻璃基板、柔性可折叠玻璃、碲化镉发电玻璃、中性药用玻璃等“卡脖子”关键材料研发进度,30微米超薄柔性玻璃实现弯折半径小于1毫米,碲化镉发电玻璃实验室转化效率突破20.2%、大面积组件效率突破15.8%,启动8.5代TFT-LCD玻璃基板二线工程、OLED显示用玻璃等重大专项。春节后上班第一天,以多个重点项目集中开工的方式,推进战略性新兴产业布局,进一步调结构、补短板、增动能,创造“凯盛速度”,全力以赴为国家新材料产业“固链、补链、强链”。

保供应链稳定。显示材料板块通过“共享员工”“区域化协同”方式,抓生产、抢订单,产出效益大幅提升,TFT-LCD玻璃基板生产线员工全员在岗,良品率再创新高,达97.42%,产品供不应求。新能源材料板块坚持就地过节,保障连续生产,留岗人数超80%,光伏玻璃成品率超95%,高应变点玻璃产出14.77万片,确保超亿元出口订单任务圆满完成。应用材料板块生产各类石英砂产品4800余吨,超轻高强空心玻璃微珠持续开拓市场份额,10余个在建项目稳步推进。优质浮法玻璃企业产销量超百万重量箱。

持续开拓市场。工程服务瞄准市场、持续提速,签订超亿欧元国际新能源大单和多个玻璃、玻纤、光伏和节能环保项目,在建项目加快进度,拓宽光伏建筑一体化应用领域,助力实现碳达峰、碳中和目标,进一步打响凯盛工程品牌。药用玻璃坚持研发、生产同步推进,产品产量连创新高,持续开拓应用市场,扩大产业规模。高端装备围绕“智能化、信息化、数字化、绿色化”发展方向,聚焦“品牌一流”的定位,大力发展光电装备,新签订单超3亿元,同比增长超1倍,确保实现首季“开门红”。(周 鸣)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1