第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月23日 星期 放大 缩小 默认
陕西建设用石质量抽查 7批次不符合标准要求

本报讯 记者蒙华报道 近日发布的《陕西省市场监督管理局关于公布2020年建设用石等4种产品质量监督抽查结果的通告》(以下简称《通告》)显示,在陕西省市场监督管理局于2020年8月至12月对建设用石、建设用砂、坐便器、陶瓷片密封水嘴共4种产品进行的质量监督抽查结果中,7批次建设用石样品、5批次建设用砂样品、3批次陶瓷片密封水嘴样品、5批次坐便器样品不符合本次监督抽查标准要求。

建设用石产品质量监督抽查工作依据GB/T 14685-2011等相关标准及相关的法律法规、部门规章和规定,对建设用石的颗粒级配、含泥量、泥块含量、针、片状颗粒含量、压碎指标、表观密度、松散堆积空隙率等项目进行了检验。本次样品在西安、咸阳、铜川、汉中、商洛、西咸等地区的生产领域中抽取,共抽查标称生产企业13家,抽取样品20批次。经检验,合格样品13批次;7批次样品不符合本次监督抽查标准要求,涉及颗粒级配项目不合格。

建设用砂产品质量监督抽查工作依据GB/T 14684-2011等相关标准及相关的法律法规、部门规章和规定。对建设用砂的颗粒级配、含泥量、泥块含量、表观密度、松散堆积密度与空隙率等项目进行了检验。此次样品在西安、咸阳、铜川、汉中、安康、商洛、西咸等地区的生产领域中抽取,共抽查标称生产企业20家,抽取样品20批次。经检验,合格样品15批次;5批次样品不符合本次监督抽查标准要求,涉及颗粒级配项目不合格。

陶瓷片密封水嘴产品质量监督抽查工作依据GB 18145-2014、GB 25501-2010等相关标准及相关的法律法规、部门规章和规定。对陶瓷片密封水嘴的管螺纹精度、冷热水标志、抗水压机械性能、密封性能、流量、流量均匀性、水嘴用水效率等级、水嘴用水效率限定值等项目进行了检验。此次样品在西安、宝鸡、咸阳、汉中、安康等地区的流通领域中抽取,共抽查标称生产企业27家,抽取样品30批次。经检验,合格样品27批次;3批次样品不符合本次监督抽查标准要求,涉及螺纹精度项目不合格。

坐便器产品质量监督抽查工作依据GB/T 6952-2015、GB 25502-2017等相关标准及相关的法律法规、部门规章和规定。对坐便器的水封深度、坐便器水封表面尺寸、便器用水量、洗净功能、排放功能、排水管道输送特性、水封回复功能、污水置换功能、卫生纸试验、防虹吸功能、安全水位、坐便器水效等级、坐便器水效限定值等项目进行了检验。此次样品在西安、宝鸡、咸阳、汉中、安康等地区的流通领域中抽取,共抽查标称生产企业34家,抽取样品40批次。经检验,合格样品35批次;5批次样品不符合本次监督抽查标准要求,涉及能效限定值、介电强度项目不合格。

《通告》明确,陕西省市场监督管理局已把本次产品质量监督抽查不合格报告发送相关市场监督管理部门,要求按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规处理,并及时向省局反馈处理结果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1