第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月23日 星期 放大 缩小 默认
湖北材料领域多项成果获年度科技大奖

本报讯 驻湖北记者阎友华报道 2月18日,湖北省科技创新大会在武汉召开,李建成、闫大鹏两名科学家被授予2020年度湖北省科学技术突出贡献奖,298项科技成果分别获得2020年度湖北省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖,12个项目获得科学技术成果推广奖,15家企业获得科技型中小企业创新奖。

记者发现,有多项建材和新材料领域的创新成果跻身此次获奖榜单,其中包括技术发明奖一等奖2项、二等奖2项,科学技术进步奖二等奖3项、三等奖4项,科技型中小企业创新奖2项(个)。

由武汉理工大学吴少鹏牵头研发的传导型沥青路面材料制备关键技术及应用成果、武汉大学卢亦焱牵头研发的混凝土结构服役性能提升关键技术与应用成果分别获得2020年度湖北省技术发明奖一等奖;湖北工业大学柯凯牵头研发的绿色环保型混凝土外加剂制备关键技术及功能化应用成果、武汉大学阮江军牵头研发的石墨柔性接地材料关键技术及应用成果分别获得湖北省技术发明奖二等奖;中建商品混凝土有限公司王军牵头研发的现代混凝土超高泵送-高抗裂性能协同提升关键技术、湖北鸿路钢结构有限公司陈胜元牵头研发的钢结构宽厚度多类型焊缝焊接关键技术及成套装备成果、武汉科技大学潘应君牵头研发的三元硼化物陶瓷-金属复合材料制备关键技术及工业应用成果分别获得科学技术进步奖二等奖;武汉科技大学徐建平牵头研发的高铝耐火材料成分分析用国家标准样品制备关键技术及标准体系成果,以及咸宁海威复合材料制品有限公司、中国人民解放军海军工程大学联合研发的海洋工程高强浮力材料关键技术创新及应用成果,武汉工程大学、湖北宏钊建材有限责任公司、武汉理工大学、湖北钊晟新材料科技有限公司联合研发的大尺寸高耐候性人造石英石关键技术研究及产业化成果和中铁十一局集团有限公司研发的隧道衬砌缺陷防治成套技术成果分别获得科学技术进步奖三等奖;宜昌新成石墨有限责任公司和湖北展朋新材料股份有限公司获得科技型中小企业创新奖。

据了解,除了上述与建材相关的10余个获奖项目,还有与冶金钢铁、汽车、石化、航天等相关的多个项目获得2020年度湖北省科技奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1