第01版:头 版  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
4下一版 2021年2月25日 星期 放大 缩小 默认
河南9项重点任务全面提升自然资源高质量发展

本报讯 2月21日,从河南省自然资源厅召开的2021年全省自然资源工作电视电话会议透露,2021年河南全省自然资源系统要紧抓以黄河流域为重点加强生态保护修复、推进“国土空间规划编制攻坚年”活动、强力保障高质量发展等9项重点任务,全面提升河南省自然资源高质量发展,为加快建设现代化河南作出更大贡献。

会议要求,“十四五”时期,河南省自然资源工作要着力实现自然生态质量进一步改善、国土空间格局进一步优化、耕地保护责任进一步压实、资源节约集约利用水平进一步提升,加快构建生态保护治理体系、国土空间规划与用途管制体系、自然资源资产产权体系、高质量发展支撑保障体系,持续推动自然资源治理能力和治理体系现代化。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的开局之年,也是提升自然资源治理能力、推动自然资源工作现代化的关键之年,全省自然资源系统要完整准确全面贯彻新发展理念,锚定生态强省建设目标,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,持续优化政治生态、自然生态,加快由重审批向重治理转变、由重规模向重效率转变、由重开发向重保护转变,深入开展农村乱占耕地建房专项整治、“百园增效”及“一网两长”制行动“三大行动”,确保“十四五”时期自然资源工作开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(徐 强)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1