第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月25日 星期 放大 缩小 默认
福能集团多举措确保“开门红”

本报讯 开年以来,福建福能集团全面贯彻落实2020年中央经济工作会议、福建省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,制定了实现“开门红”的工作措施和实施方案。各权属企业克服新冠肺炎疫情影响,紧盯年度目标任务,狠抓工作落实。

1月25日,晋江气电公司完成了2020年剩余替代电量的双边协商交易。据悉,2020年突如其来的新冠肺炎疫情给原本就要全部替代完成的计划造成了空前的难度。该公司领导带头跑协调、跑客户,动用一切力量,最终得到主管部门及电力公司的大力支持,争取到了2020年度9亿千瓦时的替代电量,剩余15亿千瓦时转到2021年兑现。

1月25日,从晋南热电财资部获悉,该公司留抵退税1218万元到账,这是该公司继2020年6月首笔增量退税3036万元后的第二笔“增量留抵”退返资金。此笔退税款项将进一步缓解该公司流动资金不足的压力,为公司生产经营提供强有力的资金保障。

截至1月29日,福建水泥销售水泥100万吨,全面完成月度目标任务,提前实现首月“开门红”。

截至1月31日,福能贵电单月发电量突破8亿千瓦时,实现了“开门红”,同时再创单月发电量历史新高。

截至1月31日,联美公司龙岩美伦·生态城项目完成住宅签约142套,面积15117.74平方米、金额1.35亿元;车位签约21个,金额181万元,累计签约金额近1.37亿元。

漳平煤业公司抓住市场有利时机,适时调整销售策略,扩展客户渠道,1月份销售库存煤炭4296吨,完成序时销售任务的117%。

在新冠肺炎疫情出现反复、建筑劳务工人提前返乡等不利影响下,建材控股福州混凝土公司1月份自产销量、营业额同比增长62%、67%,创建站投产以来同期新高。

新材公司权属钢源公司1月份销量、营收及利润均超额完成计划,且均超2019年同期增长幅度,其中利润增长了90%,实现累计盈利70万元。

截至1月25日,永安煤业公司加福筛选厂累计煤炭销售3.5万吨,完成月计划任务的134%。同时,该厂首次实现粒子煤产销931吨,增效近5万元。

福能物流公司坚持以市场为导向,加强煤炭市场分析研判,“保时保质保量”超计划完成首月煤炭销售任务。1月份累计实现煤炭销量近68万吨,其中保供煤炭逾27万吨,市场外销煤40多万吨,营业收入和净利润超额完成序时目标进度。(吴金业)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1