第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月25日 星期 放大 缩小 默认
新春奋进正当时
——千业水泥节日期间干部职工坚守岗位侧记

新春奋进正当时,铆足干劲再出发。正月初一,河南能源焦煤集团千业水泥公司(以下简称千业水泥)开足马力忙生产,干部职工铆足干劲冲刺首季“开门红”。节日期间,该公司持续平稳运行,熟料水泥生产稳中有升,企业呈现出开局良好的发展势头。

创造日产熟料6000吨佳绩

“给大家拜年了,祝工友们新春快乐。祝熟料二分厂干部职工在新的一年里发扬‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’精神,安全生产再创佳绩。”正月初一,千业水泥党委书记、董事长张新策携班子成员及工会工作人员来到熟料二分厂,为春节坚守岗位加紧生产的职工送上了节日的问候和“新春大礼包”。“还是‘娘家人’贴心,我要继续发挥劳模表率作用,保安全、多出熟料、降成本,为企业实现‘开门红’作出新贡献。”熟料二分厂厂长、劳动模范刘小千兴奋地说。

作为生产的主力军,熟料二分厂根据春节假期安排,分时段制定了假日保勤措施,加分加奖,组织开展了“保出勤、增产量、提效益”劳动竞赛。报表显示,自2月1日生产以来,熟料二分厂创造了日产熟料6000吨佳绩。

大班小班生产忙

“面对有限的生产时间,我们要把握时机,确保生产稳定运行。”正月初二,千业水泥生产调度会议上,负责经理层工作的肖战定对节日期间安全、生产工作进行详细安排。

为确保职工思想稳定、出勤稳定、队伍稳定,千业水泥结合自身特点制定了奖励措施,利用班前会加强安全排查,上好新春安全第一课,把好职工安全思想关,消除人的不安全因素,使职工真正做到“人到岗、心到位”,保证了节日期间的正常出勤率,为安全生产工作开好头、起好步提供了保障。正月初三早班,主管安全的副总经理郭文华带领部室及生产一线单位负责人狠抓现场文明生产,物料堆放整整齐齐,圆满完成当班生产任务,给节后生产开了个好头。熟料一分厂克服设备老化等各种困难,积极优化各项指标,实现熟料单日产量6044吨、日发电量突破16万千瓦时,为节后复工“开门红”打下坚实基础。

生产指标稳中有进

正月初四,走进千业水泥,轰鸣的机器声,正在作业的职工,一片新春繁忙的景象。“春节我在岗”,成了公司干部职工的共同语言。在二分厂中控室,职工杨鹏宇幸福地表示,本来打算回家过个团圆年,但厂里号召就地过年,出台了保勤政策,并给准备了丰盛的年夜饭,他就在岗位给家里的父母、亲人“云拜年”,做到了过节生产“两不误”。

关键时刻,总是党员干部冲在最前。针对2月份生产天数少、节日多等情况,为确保完成熟料、水泥生产任务,正月初一、初二两天,熟料二分厂党支部书记牛午团结带领党员干部职工齐上阵,护安全、保生产,消隐患、助生产,为冲刺首季“开门红”打下了坚实基础。张妮妮

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1