第02版:综 合  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月25日 星期 放大 缩小 默认
卡奥斯(南安)石材智慧产业园项目落地

本报讯 记者曾蕴瑶报道 围绕“创新发展‘晋江经验’民营企业再创辉煌”主题,泉州市民营经济发展动员会近日在福建省泉州市召开。泉州干部和企业家两支队伍齐聚一堂,重温“晋江经验”,共同谋划推动泉州新一轮民营经济创新创业再出发。

会上,10个民营企业重大项目进行签约,计划总投资427.43亿元,其中制造业项目8个,计划总投资225.43亿元;服务业项目2个,计划总投资202亿元。青岛蓝鲸科技有限公司与南安市签约卡奥斯(南安)石材智慧产业园项目,落地福建省南安市。

据悉,该项目将由海尔卡奥斯、中民石材及南安市石材协会等多方联合投资,全面植入海尔卡奥斯工业互联网及智能制造技术,将园区打造成为以工业4.0为导向,工业互联网为支撑的石材智能制造工业互联示范基地。

园区总规划面积约1500亩,总规划建筑面积约60万平方米,总投资20亿元,投建完成后将极大地提升南安石材产业的数字化、网络化和智能化水平,引领产业转型升级,进一步奠定南安石材行业世界石都的地位。

近年来,南安积极探索石材产业园转型方向,通过合作与各方共建开放共享的工业新生态,积极推进石材行业转型升级,引导石材产业向高质量发展,针对传统产业园区石材企业单打独斗及垂直单一的供应链困局,卡奥斯工业互联网平台将赋能智慧产业园区重构全产业链生态,带动设计、选材、认证、标准、体验、贸易、智造、装备、物流、产融等全要素协同,通过“平台+产业”模式推动石材产业变革。

此次落地南安的石材智慧产业园区正是卡奥斯推动千企百业转型升级的一个缩影。值得一提的是,今年1月,卡奥斯与山东省莱西市人民政府签订协议,双方将推进卡奥斯(莱西)应急物资行业智慧园区建设,并聚力打造国家级应急物资产业工业互联网平台。

业内人士表示,此次签约将是石材产业转型升级历程中的重要一笔,为石材行业“产融科技”作出示范,相信在石材商(协)会及各级政府的引领帮助下,定会走出一条石材产业的科技赋能转型之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1