第03版:绿色建材  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月25日 星期 放大 缩小 默认
绍兴市召开绿色建材试点工作会议

本报讯 浙江省绍兴市政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作会议日前召开。住房和城乡建设部标准定额司司长田国民,在北京以视频连线的方式参加会议。各区、县(市)政府领导、市级有关部门负责人,各项目单位负责人,各区、县(市)财政和建设部门主要负责人,“筑采云”合作方代表参加现场会议。

会上,财务部国库司司长王小龙和田国民充分肯定绍兴市第一个召开试点工作推进会议,一致认为绍兴在全国6个试点城市创建工作中开好局、起好步具有重要的示范和指导作用。同时,对绍兴下一步工作推进提出了工作要求,指明了发展方向,并期待绍兴快速高质量推进试点项目。

绍兴市财政局、市建设局、越城区政府、柯桥区政府、上虞区政府、诸暨市政府、嵊州市政府、新昌县政府、镜湖开发办共9个市级部门和区县市政府负责人先后作表态发言。

随后,绍兴市常务副市长徐国龙围绕全市如何做好政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点作出工作部署。徐国龙指出,全市上下要深刻领会试点工作重要意义,牢牢把握绍兴绿色建筑产业发展的历史机遇,充分利用好绍兴建筑大市、建筑强市的产业基础,真抓实干,高质量推动绿色建材采购试点在绍兴落地、开花、结果、发扬光大,助推建筑业转型升级促进建筑品质提升。徐国龙强调,要抓好试点工作,以点带面加快推进建筑转型发展,以实干担当开启绍兴建筑产业发展新里程,奋力夺取试点工作各阶段任务目标的最终胜利。探索系统推进绿色建材采购试点工作的体制机制,以试点项目为赛场,对全市首批60个试点项目实行“赛马”制度。徐国龙要求,要以试点为契机,不断系统性总结提炼经验和做法,打造全国绿色建材采购试点“绍兴样板”的金字招牌,形成一批可复制可推广的推动模式。各相关单位在项目推动中要注重对试点工作的系统回顾、分析和总结,为全国输送“绍兴经验”,努力使绿色建材试点“绍兴样板”成为在“重要窗口”建设中展示的靓丽“绍兴风景”和新的金字招牌。(肖 星)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1