第02版:玻 璃  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月26日 星期 放大 缩小 默认
2020至2025年全球超薄玻璃行业复合年增长率13%

本报讯 据Researchard Markets最新报告显示,预计全球超薄玻璃市场规模将从2020年的78亿美元增长到2025年的143亿美元,2020年至2025年期间复合年增长率为13%。

超薄玻璃是一种特殊类型的薄玻璃,重量轻,灵活,具有导电性和灵敏性,主要用于消费电子、汽车和交通、医疗保健等行业。超薄玻璃主要分为技术型或非技术型,这取决于制造过程中所使用的工艺。

0.1毫米至0.5毫米厚的超薄玻璃是超薄玻璃市场增长最快的领域,预计2020年至2025年间,其价值将达到最高。这种超薄玻璃是平面的,表面光滑和耐热性优异,主要应用在触摸屏显示器、指纹传感器、半导体基板、车辆信息娱乐系统和生物技术设备。

该报告称,从价值和数量来看,浮法是超薄玻璃最大的生产制造工艺。

据了解,皮尔金顿发明了浮法制造工艺,原材料中纯碱和硼硅酸盐用于生产超薄玻璃,还添加了着色剂和澄清剂,以提高玻璃的物理性能和化学性能。

触摸屏显示器是超薄玻璃最大的应用领域。用于消费者电子产品,触摸屏显示器广泛应用于智能手机、电视、可穿戴设备和标牌。超薄玻璃用于触摸屏显示器有助于减轻电子产品的总重量。2019年超薄玻璃的领先消费者是触摸屏显示器行业,归因于对智能手机和电视的需求不断增加,未来几年里这一趋势将持续下去;数字化的发展,有望带动触摸屏显示器领域的超薄玻璃市场增长。

研究指出,消费电子在价值和数量上是超薄玻璃最大的终端应用行业。

随着技术的进步,特别是用于智能手机、可穿戴设备和电视领域技术的进步,消费电子行业正在经历不断地演变。超薄玻璃广泛应用于消费电子产品,如显示器和传感器。导电性和灵敏度、透射率和柔韧性等特性使其适合于行业的各种应用。消费电子产品是超薄玻璃市场最大的终端使用行业,这一趋势并将持续下去。

报告指出,就地理范围而言,亚太地区在价值方面是领先的超薄玻璃市场。

在价值方面,亚太地区是最大的超薄玻璃市场,增长的关键因素包括该地区消费电子行业对超薄玻璃的需求;由于产品创新和技术进步,消费电子、汽车和运输行业对超薄玻璃的需求预计将增长;同时,技术解决方案的改进、优越的性能和在各种终端行业中的渗透也将推动超薄玻璃市场发展。(张祈超)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1