第02版:玻 璃  
 
标题导航
 
|返回首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2021年2月26日 星期 放大 缩小 默认
亿钧耀能新材公司武汉基地试投产
图为投产仪式现场。

本报讯 驻湖北记者阎友华报道 2月21日,随着流道闸板开启,通红的玻璃溶液在锡槽中平稳地浮向退火窑,不一会儿就从退火窑口探出亮晶晶的玻璃“头子”……这意味着亿钧耀能新材(武汉)有限公司(以下简称亿钧耀能新材)浮法玻璃生产线成功投入试生产。

据了解,亿钧耀能新材的前身为明达玻璃(武汉)有限公司,是由美国宇德集团于2002年9月投资成立的一家外资企业,2020年9月被总部位于荆州的湖北亿钧耀能新材股份公司收购,更名为现名。

公开资料显示。当年,明达玻璃(武汉)有限公司注册资金2.8亿元,总投资达13亿元,占地40万余平方米的工厂建设有国际先进技术工艺水平的日熔化700吨的优质浮法玻璃生产线,并配套了大型玻璃深加工项目,拥有年产50万吨的优质硅质原料基地,是一家集制造、加工、贸易、仓储、物流为一体的现代化玻璃企业。2015年,该企业还投资近3000万元建设了烟气脱硫脱硝除尘环保处理设施,是国内较早环保达标的玻璃企业。由于种种原因,明达玻璃(武汉)有限公司的经营在前两年陷入困境,此后几经周折,最终被亿钧耀能新材股份公司收入囊中。

据亿钧耀能新材总经理兰文平介绍,作为亿钧耀能新材进军华中地区核心市场的前沿阵地,该公司在原有设施装备的基础上进行了全新升级改造,于今年1月底成功点火烘窑。经过22天的精心平稳烤窑,该公司浮法玻璃生产线终于“引头子”成功。检测数据显示,新下线产品各项指标均符合国家相关标准。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,版权均为中国建材报社所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国建材报网络部

中国建材报社 版权所有 京ICP备12020291号-1